※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳半の息子にお腹を思いっきり噛まれて酷い内出血になりました。理由は…

5歳半の息子にお腹を思いっきり噛まれて酷い内出血になりました。理由は、お友達のお母さんへの言葉遣いが荒すぎるので、優しく言おうねと言ったことです。5歳にもなって噛むって、やはり何かあるんですかね。。普段から力加減がわからず戦いごっこと称して思いっきりパンチしてくることもあります。さすがに普段は噛むことはないですが。。パンチしてきたらその度きつめに叱ってますが治りません。
5歳男子なんてこんなものという意見と、5歳児はそんなことしないという意見があって、もうよくわからなくて😢幼稚園などの外ではすごくいい子だそうで、穏やかな子ですね〜って先生、ママさん、誰しもに言われます。。5歳で内出血するほど噛むって精神的な何かですか?発達障害なんですかね、、もう悲しくなりました😔

コメント

ちーにゃ

5歳半で噛むって少し問題がありそうな気がします💦

ままり

普段外で我慢してることがあるのかな。。。?
悔しい気持ちを言葉でうまく
伝えられないとか。。

気持ちの絵本とかいろいろあるので
おすすめです😊

うさ子🐰

噛まれたこと一度もないです🥹
内出血するくらいって、、、痛かったですね😭😭