※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜寝ない。おっぱいで寝かせているが1時間おきに起きる。昼間も1時間ずつしか寝ない。夜中はイライラし、断乳も難しい。

7ヶ月の娘がいます。
完母です。寝返り、掴まり立ちを少しします。
もう本当に夜寝ないです(;´Д`)
寝かせるのはおっぱいで寝かせてます。でも添い乳はしないです。添い乳だといくらでもくわえてるので。
起きて寝かせて起きて寝かせて…
20分から1時間おきです。
もう抱っこしたりトントンでは寝ないのと何回も起きるのでおっぱいにするしかないです。
昼間も、午前午後1時間くらいずつしか寝かせてません。
夜中放置すると、寝返り返りが出来ないので、うつ伏せで騒ぎ、仰向けで騒いでみたり。
もう本当にイライラしちゃいます。
5ヶ月頃は朝までぐっすりだったのに…
何で( ꒪Д꒪)
夜間断乳は、癇癪を起こして過呼吸になり断念しました。

コメント

ぴーちゃん

朝は何時に起こしてますか?
お昼寝の時間はどのくらい、何時頃ですか?
保育士してますが、半年すぎるとぐっと体力付くので、寝なくなる子は生活リズムの見直しが必要かなと思います☆
夜、起きるたびにおっぱいだと、お腹苦しくて起きる場合もあります💦
満腹だと深い眠りになりずらいので…
赤ちゃんは、起きたら飲むと頭にインプットされてますが、半年過ぎたらやめていけばやめれます。
抱っこ紐とかで寝ませんか?
一気に断乳までしなくても、せめて三時間空けるとかしていかないと、なかなか寝ないと思いますよ😅

• あは♡

あは♡

朝は7時に起きて10時ごろ1時間。15時ごろ1時間の昼寝です。
    抱っこ紐試しましたが、
    降ろすと起きちゃいます。
    抱っこして寝かせる時もありますが、30分から1時間は寝てくれません。ちなみに9キロあるので抱っこが大変です(;´Д`)

• 6月12日
  • あは♡

あは♡

夜中の寝返りがすごくてうつ伏せになると戻して〜っと泣き起きます。

• 6月12日
jurimama

アドバイスになりませんがうちもですー😭😭💦💦
お昼寝の時間も色々試しましたが効果なし_:(´ཀ`」 ∠):
動けるようになって楽しくて起きちゃうのかなーともう諦めてます😨✨
添い乳も癖になっても嫌なのでうちもしてませんが寝かす方法がおっぱいが1番ですよね( ;∀;)
うちも9キロをあるので抱っこ辛いです( ;∀;)
なので最近はバランスボールを買って、腿の上に対面させるように乗せてゆらゆらして寝落ちを待ってます!
着地に成功した時の喜びは半端ないです!笑

• あは♡

あは♡

バランスボール良く聞きますね( ´͈ ᗨ `͈ )私も試してみようかしら😁
    もう、本当に夜寝なくて、
    添い乳癖になるし、
    おっぱいも癖になるしって考えても、もう限界で結局おっぱいになっちゃうんですよね…
    バランスボール買ってこよう‼️

• 6月12日
  • あは♡

あは♡

買って着ましたよ!昨日バランスボール‼️そして今朝夜泣きくらバランスボールで寝ましたーーー‼️
    夜中起きる回数は変わらなくても授乳回数は減りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 6月13日
  • jurimama

jurimama

おぉ〜🌟それは良かったですー☺️‼️‼️少しでもお役に立てたなら嬉しいです🎊お互い頑張りましょうね〜😊💓💕

• 6月13日
  • あは♡

あは♡

ありがとうございます!
    今朝もバランスボール本当に大活躍‼️100%ではないですが、本当に助かってます( ´͈ ᗨ `͈ )寝ても、布団に横にすると起きちゃったり😅
    ありがとうございました♡

• 6月14日
ある日どこかで

添い乳しない、勿体無い気が。。
確かに咥えてるけど、寝入ったなーで、すかさず引き抜けば大丈夫では?

もしくは、ドイツ製の出っ歯にならないおしゃぶりと差し替えてみては?

あとは暑すぎ、寒すぎ等でも起きたりもします。寝返り防止に片側枕。起き防止にくっついて寝てあげれば、安心して寝るのでは?

無理な場合は単にそういう時期です。因みに娘がギャン泣きで寝なかった時の後、なんか一つ出来るようになってました。赤ちゃんなりに身体の変化等への恐怖とかがあるのかもしれません。

• あは♡

あは♡

添い乳だと離さないのと、引っこ抜いたら、口パクパクさせて起きます…

環境は大丈夫です。起きた時にこまめに汗や寒いかな?暑いかな?って見てます。
    ギャン泣きの後そんな事が!
    成長って事ですね(´◡͐`)

今だけだと思って頑張ります(;´Д`)

• 6月12日