夏休み4歳年少やたら早起きで超イライラします夏休み立て続けに予定も入…
夏休み
4歳年少やたら早起きで超イライラします
夏休み立て続けに予定も入ってきたり、そのくせ寝るのも遅いし起きるのは早い。ずっと疲れてます…
なぜか子供は元気
元々赤子の頃からショートスリーパーです
興奮してるのか寝るのも遅く23時近くに寝て6時台に起きたりするのでまじで勘弁してくれって感じです
しかもママっ子なので絶対私しか起こさないところもイライラポイントで
週一程度で預かり予約してますが、もっと増やせば良かったと後悔してます…🫠
給食の仕事なので、夏休みの終わりと共に仕事が始まります
もはや一緒にいるのが苦行すぎて早く始まってくれとすら思ってしまいます🫠
幼稚園始まったらなかなか叩き起こしても起きなくてそれはそれで超イライラしそう…😇
- ママリ(5歳8ヶ月)

ままり
6時に起きるなら早くもなくちょうど良いんじゃ無いですかね?
むしろ6時過ぎに起きられると夏休みのラジオ体操間に合わないですし。
うちは基本6時前には全員起きますが、その方が小学生になる時困らないです。
起きるの遅い子は後でかなり苦労するので。

猫大好き
うちの息子も小さい頃から全然寝なくてめちゃくちゃショートスリーパーでしたよ😅
小学生から中学生の今でも平日は毎日5時半に起こしてくれと言われてます😅💦
コメント