※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

今スレッズで柔軟剤があまり良くないと言われてますが皆さんどうされて…

今スレッズで柔軟剤があまり良くないと言われてますが皆さんどうされてますか?
人の服が柔軟剤強いなと思った事はありますが、頭が痛いとか具合が悪くなるといった事がないので気持ちがわからず皆さんどうしているか気になりました。
ランドリンの柔軟剤は香害になるのでしょうか?

コメント

ママリ

自分自身は柔軟剤は使わないです〜

つわり中は他人の柔軟剤のにおいで吐きそうになってました😅
そのときは香害だと感じてました、、
通常は柔軟剤の匂い強いなと思っても体調悪くなるほどやめちゃくちゃ不快という事はないです

• あく

あく

なるほど〜🥺

少なめに入れているつもりですが、妊娠中の方とすれ違う事もありますよね😭
    洗剤だけにしてみようかなと思います😊

• 1時間前
ママリ

ランドリンは使ったことがないのでわからないですが、香りの強さで具合が悪くなる気持ちはわかります💦

自分も新しい洗剤や柔軟剤を使う時は、服に残った臭いが強すぎないかをチェックしています😊

• あく

あく

そうなんですね😭
    私はわりといい匂いだなと思うタイプなので鼻が鈍感なのかもしれません😅

少なめに入れていましたが一旦辞めてみようかなと思います😊

• 1時間前