ココロ・悩み 育休中の女性が、家事や育児に無気力を感じ、特に夕食作りが辛いと悩んでいます。子どもには笑顔で接する一方で、自分の親に会うことも億劫に感じています。なぜこのように感じるのかを知りたいです。 育休中で、家事と育児しかやることないのに 夜ご飯つくる気力が起きない 最近何かと涙が出るし無気力 子どもは可愛いし、お世話は問題なくできるけど 家事が面倒くさすぎる 自分の親と会うのですら億劫 愛想良くできない、笑顔になれない 子どもに対しては自然にニコニコになるのに なんでだろう 最終更新:8月19日 お気に入り 1 育休 家事 親 育児 はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 産後うつ気味なのかなと思います 病院行かれるのが1番だと思いますが行けそうでしょうか😢 8月19日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 赤ちゃんを可愛いと思えても産後うつに当てはまるのでしょうか… 病院、行けるはいけると思いますが 以前仕事のことでも適応障害になっており 本当に情けなくて涙が出ます…。 8月19日 🌈ママ 👨👩👧👦 私自身が子供はとってもかわいいし命より大切って思ってましたが産後うつだったと思います。 きっかけはストレス性胃炎になり何がストレスを感じるかと先生に質問されやっぱり子供のお世話のことや夫との関係などがすぐ口から出ました😭 胃炎の治療とストレスを抑える漢方処方してもらいました😓 その頃は元々太っていたのもあり15キロほど痩せてしまいましたよ😓 8月19日 はじめてのママリ 15キロは… 本当に大変だったんですね… アドバイスありがとうございます 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
赤ちゃんを可愛いと思えても産後うつに当てはまるのでしょうか…
病院、行けるはいけると思いますが
以前仕事のことでも適応障害になっており
本当に情けなくて涙が出ます…。
🌈ママ 👨👩👧👦
私自身が子供はとってもかわいいし命より大切って思ってましたが産後うつだったと思います。
きっかけはストレス性胃炎になり何がストレスを感じるかと先生に質問されやっぱり子供のお世話のことや夫との関係などがすぐ口から出ました😭
胃炎の治療とストレスを抑える漢方処方してもらいました😓
その頃は元々太っていたのもあり15キロほど痩せてしまいましたよ😓
はじめてのママリ
15キロは…
本当に大変だったんですね…
アドバイスありがとうございます