保育園の先生や似たような経験ある方教えて欲しいです!3歳になりたての…
保育園の先生や似たような経験ある方教えて欲しいです!3歳になりたてのわが子が便秘ぎみで、便が硬く毎回肛門が切れて血が出るので痛がっています😥病院に行くと「水分不足かもしれないから、沢山とらせて」と言われました。家ではこまめに飲ませるようにしていますが、1日の大半を過ごす園では確かに持たせてる水筒の水も全然減ってないし、、と思い。
ただ、先生に飲ませて欲しいといってもいちいち一人に声かけるのも手間だろうし、そもそもある程度は園の決まりでも飲ませてるだろうしな、と思いためらっています😅
※一応本人には、こまめにお水のみな!と伝えていますが、どれほど覚えているのか、、
どう伝えたらよいか、伝えて改善はあるのか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰

にこ🔰
うちの子も夏なのに水筒が全然減ってないときがよくあって便秘があるとかではないけど熱中症怖いので先生に伝えました!
先生すいません💦
本人にも何回も言ってるんですけど水筒が全然減ってなくて💧
多分遊ぶ方に集中しちゃってるのか言ってもダメなんで申し訳ないんですけど少しみててもらっていいですか~と🙂
快く了承してもらいました😁
人数が多いと一人一人の減り具合なんて向こうも分からないだろうし私は全然伝えてます!
同じように丁寧にお願いすればして貰えると思いますよ😁
コメント