※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪をひいており、保育園を休ませるべきか悩んでいます。仕事復帰したばかりで休みづらいですが、体調を考えると休むべきでしょうか。

保育園お休みでいいですかね…?
一歳の子が風邪ひいてて、昨日〜夜中まで36度後半〜38度前半を行ったり来たりでした。
今朝は平熱ですが、体調はよくないだろうし日中熱上がるかもしれないから保育園休ませた方がいいだろうとは思ってます。

ただ仕事休みづらいです…💦
今月から仕事復帰したばかりで、これまでも保育園の洗礼受けまくりで3日休んでます(バラバラで)💦

正社員です。仕事は基本私個人の担務なので休んだから他の人に迷惑がかかるとかはないのですが、期限が迫ってる仕事はあり、ちゃんと終わるのかと心配はかけると思います…

みなさんなら保育園お休みにしますか?
今熱ないならとりあえず預けますか?

コメント

ゆり

お仕事休みにくいの、わかります😭
今日登園してもお呼び出しの電話くる可能性大ですし、無理しても治りが遅くなるだけなので、お休みさせます😭

はじめてのママリ🔰

夜中まで38℃以上出ていたなら休ませます🥹
仕事休みづらいかもですが、行ってもお迎え要請の可能性も高いかと、、