※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う子どもの事情で会社をどれくらい休んでいるか、周りに聞き…

保育園に通う子どもの事情で会社をどれくらい休んでいるか、周りに聞きづらいのでここで聞かせてください。

現在フルタイムの派遣社員です。育休明けて1ヶ月あった有休も、6月で半分を使い切る予定です。

子供の体調不良と、久しぶりの社会復帰で自分の体調不良、子ども2人の園の行事で有給休暇が溶けていきました。
今後の大雨警報・台風で休園になったらまた有休を使わなければなりません。(会社を休まなければならないという意味)

次に有休が増えるのは来年なので、感染症ピークの冬は育休で乗り越えられないのでは?と思っています。
夫婦以外に頼る先はありません。
病児保育を使うなら家で診てあげたいという方針。

・お仕事をどれくらい休んでますか
・予定をしていない急な対応で休まなければならない場合、父と母の対応の有休取得の割合
・有休を使い切り、欠勤扱いで働き続けてる方いますか

似たような条件の方のご意見を聞きたいので、
⚪︎実家に頼らない
⚪︎フルタイム月〜金共働き
⚪︎在宅ではなく、出社勤務の会社にお勤め

こちらに当てはまる方のみでおねがいします(>_<)

コメント

ちか

復帰したはじめの一年は、月に平均5日くらい休む勢いでした。
毎月何かしらの熱が出て、一通りの感染症にかかってました。
私は勤務年数が長く。有給をかなり持っていたのでなんとかなった感じです。
ただ、公休を変更させてもらうなど極力休み数が増えないようには配慮していました。

夫は転職から間がなく有給も少なかったので、ほとんど私が休んでいました。
病児保育は同じくあまり使いたくなく、使ったことはありません。

はじめてのママリ🔰

夫婦交代で休んでました。

そもそもが派遣で更新してもらえなかったです。
こんな休まれたら困ると言われました😅