寝返りをして起きてしまう子どもへの対策を教えてください。寝不足で困っています。
寝返り対策教えてください
寝てる時に寝返りをしてしまって起きてしまいます
静かに寝返りして、泣かずに起きているので、私も寝ている時はすぐに気がつくことができない時もあります。
ここのところずっとなので、私も寝ていて「寝返りして起きてないかな!?」と気になって起きてしまい、寝不足の日々です
寝返ってもそのまま寝ていてくれれば、まだいいのですが、気配を感じて起きると布団の上に座っているときもあります。起きてしまうのでまたそこから再度寝かしつけが必要で、こちらも眠くてしんどいです
寝返りの対策ってなにかありますかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
座ってても泣いてないなら放置してました😂
そのうち寝てました…!
9ヶ月にもなるとコロコロ自由自在に動くので、寝返り止めるのは無理かなと思います😅
大人も無理ですよね、、
はじめてのママリ🔰
お布団で寝てますか?
ベットの柵部分が短いのでつかまり立ちしたら、落ちちゃいそうで放置ができません…💦
寝返り止めるのは無理ですよね…ここんとこずっとで私自身も寝不足でしんどいです
ママリ
お布団です!
寝返りで起きるようになってからはベビーベッドやめました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりお布団だと安心ですよね😖
ちなみにですが、大人も一緒にお布団ってことですか?
ママリ
柵に当たって起きるので最初は大人の布団の隣にベビーマットレス敷いて添い寝にしました!
あっという間にコロコロ転がるようになって結局大人の布団に一緒に寝るようなりました😂
はじめてのママリ🔰
一緒に寝たい気持ちもあります🤏🏻
ちょっとお布団を検討してみます😖