※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝ない息子にイライラ4歳の男の子がいます。本当に夜寝なくて寝かしつけ…

寝ない息子にイライラ

4歳の男の子がいます。
本当に夜寝なくて寝かしつけに苦労してイライラ。
最後に私が怒ってしまい、それをきっかけに寝るような感じです。
最近は旦那の帰りが寝る前だったりするので(普段は寝た後に帰って来ます)、寝る前に帰って来たら、パパと寝たいと駄々をこねます。
パパはこれからお風呂とご飯で寝るの遅くなるから先に寝ようと言って寝室に行っても、パパを待っているのか絶対寝ないです。
寝かしつけに1.5時間くらい経っても寝ないので、イライラしてしまい怒って、それでやっと寝てくれる流れです。

楽しくお話しして穏やかな気持ちで寝かせてあげたいのに、
全然寝ないし、朝は睡眠不足で子供が起きるのが遅くてこちらもイライラするしどうしたら良いのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です⭐️
うちも4歳の男の子です。
9時に布団に入ったのにまだ寝てません笑
電気消して誰が一番早く寝るかなーとか言いながら寝たふりしてましたがもう諦めてわたしは携帯いじってます🙏起きててもいいけど明日の朝絶対ぐずらないでねって言うとうちの子は負けず嫌いなのか、朝すんなり起きてくれます。
何時に寝てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間までお疲れ様です💦
    明日ぐずられるのが一番嫌です😢
    何回も明日機嫌悪くならないでねとは言うもののすんなり寝てくれずです🤷‍♀️
    今日は21:00寝室行ったのですが、
    寝かしつけ前に帰宅した旦那に先ほど交代してもらって今ちょうど(23:00前)に寝たところです💦
    私も怒ってしまって自己嫌悪で疲れました😓

• 1時間前