小4の発達グレーの息子が、全く私の言う事を聞かなくて、困っています😭…
小4の発達グレーの息子が、全く私の言う事を聞かなくて、困っています😭
夏休みが、本当にしんどいです😢
今日も、漢字をやらせたのですが、字が汚すぎて、もっとゆっくり丁寧に書きなと言いました。
息子は、勉強やりたくないから字をめちゃくちゃ早く書くので、私は、親なので、わかるのですが、先生は、読めないし、あってても間違いにされてしまいます。
だから、先生に間違いにされてしまうから、もっとゆっくり丁寧に書いてと言ったら、怒ってしまい、ママ嫌いとか、出てけとか言われ😭ママは、怒るなと
別に怒ってないと思います。もっとゆっくり丁寧に書いてと言っただけなのに 怒ってるように聞こえますか?
そして、パパには、今日の事言わないでと、いつもそうなんです。何か言って言い争いになると、さっきは、ごめんなさい。パパには、言わないでと
パパは、厳しいので怒ると怖いんです
だからパパには、何も、言わないし
パパは、怒ってよくて、ママは、ダメっておかしくないですか?2人の時は、私が怒らないといけないですよね?
でも私、ほとんど怒らないのに、自分で言うのもなんですが優しいママです。
パパにも何も、言えないし、ストレス溜まります。
どなたかコメントお願いします。
- スマイルピース

じゃじゃまま
ママには甘えるんですよね🥹
パパが怖くてママに怒られたら僕の居場所はない、と感じてるのかもですね🥲
先生に間違いにされても、本人がいいならそれでいいかな、と🤔
いっぱいバツされて嫌だと思う気持ちと、ちゃんと書いたらマルをもらえる嬉しさ、どちらも感じられると良いんですけどね🥹
うちも発達障害の娘二人いますが、特に長女は人に言われて勉強をするのが無理で😅
パパさんはなんでそんなに怒るんですか?
コメント