※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

20代後半夫婦で、私はパートで2人で月手取り50万くらいって少ないです…

20代後半夫婦で、私はパートで
2人で月手取り50万くらいって少ないですか?
友達に聞かれてそのくらいと伝えたら
友達に少な!子供2人いてどうやって生活してんの?と言われたのですが、普通に旅行も外食もよく行きます。笑
実家もお互い色々支援してくれるので、、困ってはないですが、これからやばいのかな?と思ってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

多いか少ないかで言ったら少ないかなと思いますが、支援があって暮らしていけてるなら全く問題ないかと!
実家太いのが勝ちです!笑

ママリ

全然少なくないですよ。むしろ多いくらいだと思います😊

はじめてのママリ🔰

多いと思います🥺    

はじめてのママリ🔰

少なくないですよー
多分、お友達はネットの意見を鵜呑みにしているだけじゃないですかね?🤔

年収の中央値とか見ると、ネットの意見が偏っていることがよく分かると思います…

20代後半で夫婦で手取り50万は、かなり良い方だと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

20代ならいい方ですよ💦お友達の感覚がネットを鵜呑みにしてるか金銭感覚普通じゃない気がします。

はじめてのママリ🔰

うちよりもらってますよ笑
しかもうちはこども3人です笑
逆に友達はどういう生活してるんだろ🤣

はじめてのママリ🔰

住む地域によるのかな?とおもいますが、余裕で生活できる金額です😊

ママリン

私の地域でしたら多い方だと思います。その額より少ないですが子供3人います。実家の援助もなしです😅でも貯蓄もできてるし、普段の生活も普通にできてますよ!だから大丈夫かなって思います👌

はじめてのママリ🔰

だんなさんのボーナスや年収にもよるかもですが、少ない部類にはなるかもですが口には出しません

はじめてのママリ🔰

月手取り50万って少ないんですか😳衝撃です😳
年齢的にも会社員(ボーナスあり)とパートなら、普通〜多い部類だと思います🤔