子が他人の自転車を破壊。修理費を渡したのに、修理しないで放置する人…
子が他人の自転車を破壊。修理費を渡したのに、修理しないで放置する人に困ってます。
小2三男が気に食わない上級生A君の自転車を破壊しました。謝罪させ、修理費をお渡ししたのですが、一向に修理する気配がありません。
最初っから捨てるつもりの自転車を三男が破壊してしまい、修理費だけボラれたんでしょうか?
A君宅はオープン外構なので、三男が破壊した自転車が道路から丸見えです。みんな、えっ?なにあの凄まじい自転車ってなります。そうすると、A君ママが出て来て「実はね、あの自転車はねあのお宅の三男に壊されたのー」 同情を買うために、自転車を修理しないんでしょうか??
- ままり(7歳, 13歳, 19歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
修理するかしないかは関係ないのでは?
それを壊した側が言うのはちがうのかなーとおもいます。当てつけかもしれませんね😭

ままり
なんか加害側なのに上から目線過ぎません?
修理するかしないかは投稿者さんには関係ないですよ。
ボラれたって考えになるのが怖すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
そこまでボコボコに、壊すってこわいですよね
- 5時間前
-
ままり
いや、Aから最初に嫌がらせを受けてきます Aは登校班の副班長。 班長でもないのに威張りくさって、下級生に軍隊のように歩くことを要求しました
- 2時間前
ままり
やっぱり当てつけですよね