コメント

マカロン
やめなくていいと思いますよ。まだ1ヶ月ですし...
たぶん抱っこすると辞めるなら、ママがいないので安定剤にしてると思います。

k
手を発見して自分の意思で口にできるようになって、赤ちゃんて何かしゃぶっていると安心するので1番手軽にしゃぶれるからつい!って感じなんでしょうね☺️
うちの子たちも眠い時にしゃぶるようになって、それまで抱っことか授乳で寝かせてたのに1人で寝られるようになって、楽ー!って思ってました😂
うちの場合は4ヶ月頃おもちゃ持てるようになったくらいにぱったりとやらなくなりました😳!(そして、また1人で寝られなくなりました笑)
そのまま指しゃぶり継続する子もいますし何ともいえないですが、2〜3ヶ月くらいなら指しゃぶりは良くあることで、口で手の感触を感じたり五感も刺激されて良いことなので今はまだ様子見でいいと思います✨
-
おもち
ありがとうございます!
やっぱり楽ーってなっちゃいますよね!!
でもあまりにも泣きながら長くしてると心配で💦
しばらくさせてみます🤣
ありがとうございます😊- 2分前
おもち
ありがとうございます😭だんだん激しくなるときもあり可哀想になってしまう気持ちがある反面、セルフねんねしてくれてありがたいしこのままにしておこうと思ってしまう自分もいてどうしたらいいのやら。。。と思ってました。しばらく様子見てみようと思います。