子育て・グッズ H&Mのカバーオールパジャマの金属スナップボタンは赤ちゃんに安全でしょうか?着せている方はいらっしゃいますか? H&Mのカバーオールパジャマをオンラインで買ったらスナップボタンが金属だったんですが、赤ちゃんに直接触れても大丈夫なんでしょうか? 持ってて着せてる方いますか?? 最終更新:2025年11月22日 お気に入り パジャマ 赤ちゃん 夫 カバーオール H&M りんこ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 着せてますがその下に 肌着着せるので肌には触れてません。 直接はあんまり良くない気がします💦 冷たそうだし💦 11月21日 りんこ そうですよね! いつも寝室で暖房つけてて、23度くらいなのでチャットGPTに聞いたら長袖ロンパース+スリーパーだけでOK肌着も着ると暑いかもと言われ、このカバーオール直接着せて大丈夫なのか…?と気になってしまいました💦 室温の方を調整します! 11月21日 はじめてのママリ うちは22度で、メッシュ肌着➕カバーオール➕4重スリーパーにしてます! 丁度よさそうです! スリーパーがフランネルとかだと暑いかもですね💦 11月22日 りんこ なるほど!ありがとうございます😊 スリーパー厚手じゃないもの選んで、赤ちゃん暑そうじゃないか様子見てみます!ありがとうございます🙇♀️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
そうですよね!
いつも寝室で暖房つけてて、23度くらいなのでチャットGPTに聞いたら長袖ロンパース+スリーパーだけでOK肌着も着ると暑いかもと言われ、このカバーオール直接着せて大丈夫なのか…?と気になってしまいました💦
室温の方を調整します!
はじめてのママリ
うちは22度で、メッシュ肌着➕カバーオール➕4重スリーパーにしてます!
丁度よさそうです!
スリーパーがフランネルとかだと暑いかもですね💦
りんこ
なるほど!ありがとうございます😊
スリーパー厚手じゃないもの選んで、赤ちゃん暑そうじゃないか様子見てみます!ありがとうございます🙇♀️