癇癪持ちの小学生くらいのお子さんいらっしゃる方、2歳くらいでなにか前…
癇癪持ちの小学生くらいのお子さんいらっしゃる方、2歳くらいでなにか前兆というか、今考えたら小さい頃から癇癪あったかなと思えることありますか??
2歳の男の子育てていて、イヤイヤは寝転んでずっとイヤイヤしてることなどは無く、切り替えはできるのかなと思っています。
気になるのは例えば頭ぶつけたりした後に、ぶつけた場所や、物を叩いたり投げたりイライラする様子があったり、
親からダメだよ〜などと注意されたりすると親を叩いてきたりします。簡単に言うと逆ギレみたいなことが多く、今後、やったらやり返す、すぐキレる、感情が爆発して癇癪を起こすなどに繋がるのかな?などと心配しています😣
初めての子育てで2歳児あるあるなのか、よく分からずまた質問しました。教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに発達ゆっくり目で、児発や療育ではないのですが、支援センターの発達支援に通ってます。
よろしくお願いします🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント