皆様に相談です…。メロンとシャインマスカットを義実家から返して欲しい…
皆様に相談です…。
メロンとシャインマスカットを義実家から返して欲しいのですが、どう言ったらいいでしょうか?😂笑
今日、私の実家→義実家という順番で各実家に顔を出しました。
私の実家に行ったら「子どもたちが好きでしょう?」とメロン1玉と大きなシャインマスカット1房をくれました。
ただルート的に自宅に一旦帰ることができず、それらを持ったまま義実家に行きました。
義実家ではBBQ等やる予定で長居する予定だったので、車に置きっぱなしにしたら車内はとんでもない暑さになってしまうし、致し方ない…と義実家に持ち込み「みんなで食べましょう」と言いました。
本当は自宅に持ち帰りたかったんですが(笑)、子どもたちが食べられればそれでいいやと思い。
そしたら…なんと最後までメロンもシャインマスカットも出てきませんでした😂😂😂
義実家の冷蔵庫の中です。
忘れていたのかな…と思いますが…
みんなで食べなかったなら返して欲しくて旦那に言いましたが、旦那は「仕方ないだろ〜」みたいに言ってます。。
でも私はとにかく返してほしいんです😂
ケチな嫁だと思われそうですが、メロンとシャインマスカットは譲れません…!(笑)
何と言ったら角が立たず取り返せるでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
えええ!普通に、実家から頂いた果物を持ち帰るの忘れてました💦子供たち楽しみにしているので近いうちに取りに行きます💦じゃだめなのですか🥲?

はじめてのママリ🔰
えぇ?!出てこないことあります?!
わざとらしすぎて😂
お母さん!今日のメロンとマスカット子供たちがどうしても食べたいみたいで、わけっこしませんか?👀
(わけっこって言えば、みんな一応食べれるので角は立ちにくいかなと、思います😂)
全部取り返したいなら
「お母さん!今日のメロンとマスカット子供が食べたいみたいので、明日また取りに行ってもいいですか?」
とかですかね?笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ですよね…!?
メロンもシャインマスカットも冷蔵庫入ってたらかなり存在感あるし、何度も冷蔵庫開け閉めしてたのでさすがに忘れることないと思ってたのですが…アレ?でした😂笑
わけっこ!!良いですね!!
そもそも全部は義実家持ち込んだ時点で諦めてたので、わけっこを狙って行きます✨😂
わけっこしたいので明日行きます!でいきます!!!笑- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
はい😂
性格悪いのでわざとやと思っちゃいます笑絶対存在感はありますもんね笑
それが1番良さそうですよね!
いいと思います!!!☺️- 54分前

はじめてのママリ🔰
食べて帰るの忘れたんで、明日また行きます😂実家から貰った果物でして何度もごめんなさい!
駄目ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
実家から貰った果物なのでアピールも忘れずしたいですね…!!
義母にメロンとマスカットを最初に渡した旦那が、それを伝えていない可能性あるので😭。。- 55分前

ままり
仲良いなら普通に言ってみては?🤔
子供たちが大好きで楽しみにしてるので取りに行かせてもらいます🥹🙏💦的な感じで!
そもそもそれも旦那が言えよとは思いますが。笑
-
はじめてのママリ🔰
普通に言おうとも思ったのですが、取り返すなんて卑しいかなと思ってしまい…(笑)
子どもたちは本当に楽しみにしていたので、やはりそれを伝えて取り返そうと思います!!😂
旦那に言ってほしいのですが「えー」とか「もういいだろ」と言われます。。
でも実母が孫たちのために買ってくれてたやつだし高いし(笑)、諦められません!!😂- 52分前

はじめてのママリ🔰
「すみません、実家でもらったメロンとマスカット冷蔵庫に入れてもらったまま忘れてしまってました🙏💦取りに行きますね」みたいな感じで、一旦保管のために冷蔵庫に置かせてもらってただけですよ感出して連絡します!

かなママ
いやいや、仕方なくないし!!!
だっておじいちゃんおばあちゃんはお孫ちゃんのために用意していたわけで、そちらのじじばばの腹に入るなんて1ミリも思ってないわけですから😂!!!!!笑
私ならまず持ち込んだ時に うちの実家からです、孫にどーーーーしても食べさせたいってことで渡されました〜と言っていたなぁ🥹
今なら、実はですね、うちの両親が孫に食べさせたいと持たせてくれたものだったんです。感想も伝えたいので子どもに食べさせてもいいですか?と伝えます。そこで「あらあらそうだったの!じゃあ持って帰りなさい」となるか、はたまたはいはいとその場でみんなで食べることになるかはもう運次第かなぁと🥲🥲
はじめてのママリ🔰
私も「みんなで一緒に食べましょう」と言いましたが、旦那が先に義母に渡してて最初になんて言って渡したか分からず…
義母からは「わざわざありがとう」と言われたのでもしかしたら私の実家から貰ったことは言ってないのでは?わざわざ買ってきたと思われてるのでは?と思ってて…(旦那は寝てて確認できず)
正直にその流れも言っていいですよね😂
子どもたち楽しみにしているので…使います!!
ありがとうございます!