※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の性格が良くなくて落ち込みます、、義母が4歳の娘に次々と物を貢い…

自分の性格が良くなくて落ち込みます、、
義母が4歳の娘に次々と物を貢いでくれるのが嫌です。

先月は娘の好きなキャラクターのハンカチやパジャマ、下着などを買ってきてくれました。義母はよくハンカチくれるんですが、まだ幼児なのでそんなに使いません…😞

また、節分の日に義実家に豆まきしに行くのですが、その時に大量のお菓子(チョコやグミなど。普段から、まだ進んで食べさせてはいないと知ってるのに)と、大量のシールや絆創膏などの雑貨を撒いて娘が拾う、みたいなのをしました。
そして後日、旅行行ったからとお土産にまでシール…
友達と買い物に出かけたからと、またお土産にシール…
しかも、娘は存在すら知らない私の苦手なラブブのシールや、中国製のおしりシール(お尻のところに粉?みたいなのが付いてる…)、一個謎に剥がれてて見当たらなかったり、作りもかなり粗悪なものもあって、、、

2月に入ってから「ほら、〇〇が好きなシールだよ!」と10個以上シールくれて、、
娘はシールはもともと好きですが、シール交換とかはしてませんし、お友達にお手紙書くときにいくつか貼る程度です。

義母はおそらく友達が「こういうシール流行ってるから孫に買ってくわ」みたいに言ってるのを聞いて一緒になって買ってるんだと思いますが、、
この今の熱狂するようなシールブームが私は本当に苦手で、、
しかも量より質(中国製でも娘の好きそうな物ならいいけど、そうでないならぽんぽん与えたくはない)という考えなので、次々と買って与えられると良い気がしません…
実際に、家族で出かけた時も本当に欲しそうな物なら買いますが、そうてないなら買い与えません。

それでついに昨日、旦那に「またシール……!もうシールよくない?😰」とポロッとこぼしてしまいました。
さすがに後で良くなかったかな、と思いましたが、与えすぎな義母もどうかと思ってしまいます。

どう思いますか?😢

コメント

ママリ

こちらの気持ちを気にせずなんでもかんでも買ってこられたらありがた迷惑ですよね💦可愛くて可愛くて買ってきたい気持ちはわかりますが。
旦那さんからお菓子はまだ進んで食べさせてないしシールもそんなに使わないから遠慮してもらうよう伝えてもらう方がいい気がします、、
代わりに絵本などもらっても比較的うれしいものをお願いしてみるとかですかね?