※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊活

35歳以上で二人目を授かった方に質問です。妊活を始めてどのくらいで授…

35歳以上で二人目を授かった方に質問です。
妊活を始めてどのくらいで授かりましたか?

私は今年から2人目の妊活を始めようと思い、1月から行動しました。
ですが、旦那が行為ができない人なので1人目の時と同様シリンジ方で排卵日かも?と思う日の近くに何回かしたのですが、全然高温期に入らず無排卵かなーと思って病院に行ったのですが生理予定日が近いからもう内診しても排卵してるかは分からないだろうと言われ、帰されました。
そして次の朝何と突然の高温期に( ˊᵕˋ ;)

それから今まで生理前にはない症状が出るし、期待とソワソワで頭がおかしくなりそうなくらいで、生理予定日1週間後の12日に検査薬をすると決めていて、毎日カレンダーを見てました(笑)

そして12日の今朝、、、生理が来ました💦

生理予定日1週間遅れることなんて滅多になかったし、結構期待した分ショックで仕事もやる気が出ません_(:з」∠)_ 早く帰りたい(笑)
でもずーっとモヤモヤから開放されたという安心感も少しあります。

同い年の友達はいつの間にか自然に3人目が出来たらしく、うちの兄嫁も40で3人目が自然に出来たのですが、2人の場合は行為をしたくてしていた時ですが、私の場合はシリンジ法で子供を作るための行為なのでどうしても構えてしまいます💦

1人目の時は2年間出来なくて諦めて仕事を探して仕事し出したらすぐ出来たのですが、それも一応シリンジ法でなのですが、やはり一旦諦めるという気持ちは大事なんですかねー(>_<)

コメント

黄色

そういう時って生理遅れますよね、なんなんでしょうね😅
私はズボラなので体温測って予測するのが向いていなくて最初から排卵検査薬やりました。
排卵検査薬である程度排卵期目処つけてからシリンジしたらいいのではないですか?
私はそれで仲良しして一発でした。

はじめてのママリ🔰

2人目がほしすぎて気持ちが沼にハマり一時期しんどかったのですが、途中からは“諦めようが気にしないってしようが悩むものは悩むしそれで出来たら世界中みんなそうしてるわ”とある意味開き直って笑、とことん悩んでました。
↑でもこのマインド持ってからはちょっと楽になった気がします🤔

35歳で妊活して、1年ちょっと後の36歳で授かり37で出産しました。
うちの場合は旦那がすぐ萎える人なので3周期目からシリンジ使ってましたが実らず、人工授精してる期間に男性不妊発覚⇨体外受精にステップアップで授かりました。

自己流のときは排卵検査薬使ってたけど、たまーーに数日ずれることがあり(エコーの診断と比べながらそうかなと思うことが。)、生理も崩れることがあったので年齢的だったりストレスでの乱れが出やすいのかなと振り返れば思います。
排卵検査薬使いつつチャレンジして、遅くとも半年くらいで一度病院行ってみるのもおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今回も受診されてるのですよね失礼しました🙇‍♀️💦

• 1時間前