※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちが保育園行ってるから、小さい頃からたくさんの人にかわいが…

子どもたちが保育園行ってるから、小さい頃からたくさんの人にかわいがられて嬉しく思ってます。

両親とも実家が遠方なので、保育園の先生が本当に子どもたちをかわいいと思ってくれてるのが伝わり有り難いです!

3歳までは自宅保育じゃないと!とかの考えもあるけど、0歳~保育園も幸せです。

コメント

はじめてのママリ

うちも両家遠方で保育園入るまでは結構孤独な育児だったので、保育園がありがたすぎます。
私たち夫婦以外に娘の成長を一緒に喜んで考えてくれる人の存在って嬉しいです☺️
夫がまさに3歳からの幼稚園派だったので最初は揉めましたが今は保育園行けて良かったって言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな独り言にコメントありがとうございます!
    成長のこととか相談できるのも有り難いですよね!
    3歳からの幼稚園も憧れというか、羨ましいなと思ったこともありますが、保育園入ってからの嬉しいことが上回ってます!😊

• 1時間前
りんご

うちも0歳からですが、本当に先生方や園児の皆さんに可愛がっていただきました❤️

自宅にいてもすることないし、保育園でたくさん遊んでくれ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自宅保育で毎日遊びを考えているママさんすごいですよね!
    私は育休中だけでもマンネリしてしまって😂同じ毎日を繰り返していました。
    保育園でこんなことやった、とか知ると「そういう遊び方もあるんだな!」と発見もあって日々感謝です!☺️

• 1時間前
🍓( 28 )

うちも下の子は0歳から通わせてますが保育園の先生には感謝です。メリットしか感じてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは上も下も0歳クラスからお世話になっています!
    感謝感謝ですよね!
    デメリット、、しいてあげれば、同じ保育園から小学校同じ子がいないことですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてる側です。
職員は大半が本当に心の底から可愛いと思ってますね、子どもたち😊
特に0歳児クラスの子はやっぱりアイドルですね。
私は自分の子がもう赤ちゃんではないし、ここから産む予定もないので抱っこしては幸せを噛み締めさせてもらってます😂
ただ自宅保育じゃないと!!とは思いませんが、頑張らないといけない場面も多いのでそこは大変だろうなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の皆様には先生だけではなく給食の先生、事務の先生、みなさんにかわいがっていただいて本当に感謝です!
    心の底からかわいいと思ってくれているのだろうな、と連絡帳の雰囲気とかお迎えのときに話してくれるエピソードで感じてます!✨

• 1時間前
ままり

今年から保育園入園しました!
最初は寂しいし可哀想とも思いましたが、、、今は行かせて良かったと心の底から思います!

先生たちや年上の子も可愛がってくれて嬉しい限りです🩷
家にいるより、保育園に行って友達と関わったり遊んだりする方が楽しいだろう!と思います🤣

あとはできる事が増えて、とっても嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は悩みますよね…。私、1人目のときは泣きましたよ。お母さんのこと忘れちゃうのかなぁ、とか結構ブルーになりました笑

出来ること増えますね!
    思いつかなかった遊びや、おもちゃやリズム遊びなど、子どもも色々教えてくれるので嬉しいです😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共感しかないです😊!

3人とも0歳4月入園で、この春、長女卒園、長男が入園しました。
時々長女が下の子達の送迎に一緒についてきますが、色んな先生が行くたびにわざわざ会いに来て下さり、本人も私もとても嬉しく、愛されている場所が家庭以外にあるって素敵だなぁ、有り難いなぁ、と毎回思います。

幸せですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のママさん、尊敬です!
    保育園とも長い付き合いになりますね😊
    卒園しても先生と会えて、お子さんも嬉しいでしょうね🥰

連絡帳から本当にかわいいと思ってくれていることが伝わるので、宝物です✨

• 1時間前