※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が姉に祖母の死を伝えず、葬式も行ったことについてどう思いますか。

うちの母親は実の姉と色々あったらしく、祖母(母親からしたら親)が亡くなったことを姉に伝えず、お葬式も済ませ、家も勝手に取り壊しました。
色々あったかもしれないけど、今自分が大人になって思うけど、さすがに亡くなったことを伝えないのはどうかと思います。
みなさんならどう思いますか??

コメント

はじめてのマリリン

それは…相続関係として勝手に取り壊したりして大丈夫なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家はいらないとは言われていたみたいですが…
    そもそも祖父が先に亡くなりその時に揉めて絶縁した感じです💦
    祖父が亡くなった時はお金の相続もしました。

• 8月16日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね😥
    相続するものが家だけなら問題ないのかな?とも思いますが、他にもあったなら、今後知った段階で揉める可能性も無くはないのかな?と思いました。
    祖父様が亡くなられた際に今後の相続放棄してれば問題ないのかなと思います。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

それを勝手にするとのちのち法的にやばくないですか?