※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家帰省してる間のレジャー費用等、どう考えますか?2週間強、帰省して…

実家帰省してる間のレジャー費用等、どう考えますか?
2週間強、帰省していました。
実家にいる合間はほぼ毎日近くのショッピングモール行ったり、お祭りやテーマパークに、、、とかなり楽しく過ごしていました。
私もタダで実家に滞在するのは申し訳ないので、合間合間でスーパーの代金支払ったり、一度くらいは外食費払ったり、運転は自分がしたり(ガソリンは勿論我が家持ち)とそれなりに両親にも負担ばかりかけないようにしていました。
その結果10万程の出費になり、夫と揉めています。
毎日出歩いていた意味がわからない、実家にいるのになんでそんな金使うんだ、、等。

皆さんは実家にいればお金一円も出さない、とかそんな感じなんですか?💦
勿論10万の出費はかなりの金額で私も使いすぎたと反省すべきだと思っています。
でも2週間ほど自宅を空けている間、夫は毎日外食。
洗濯物は山のように溜まっていて。
残りの夏休みもどこにも連れて行く予定や行く気はなし。
実家で毎日子供の面倒見ていたのは私なのに、揉めるようなことですか?😂

コメント

ママリ

たまにだし、いーじゃん!とおもっちゃいます。
お金つかいすぎてるかも、、て時は金額私は黙ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、、、両親も来年から幼稚園だからせっかく遊びにきてくれたこの夏は色々連れて行ってあげたい!と計画してくれた感じでした😂
    カードの利用明細で全部バレました😂😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね。幼稚園はじまるなら、平日にふらりと帰ったりできないですし
    この夏あそびたいですよね!!
    今回は特別ってことで✨✨

• 1時間前
♡いいね←しないで下さい😖

1月くらいならいいんじゃいですかね。色々と出かけるとお金かかりますし💦人数いると尚更。
うちもそれくらい使ってますよ(・_・;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、お金本当かかりますよね。私もお金かけずに子供たちが楽しい思い出作ってくれるのならそうしたいくらいです。😂😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うちは遠方なので年1帰省できるかどうかで、夏休み2週間くらい滞在しています。親と出かけた時のスーパーの買い出しやテーマパークのご飯代払ったりして、飛行機代込みでも10万以上はかかりましたよ!

たまにしか帰省できないからこのくらいはよくない?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいはお金かかりますよね💦
    我が家もまとまって帰省できるのは年に1.2回なので私も奮発してしまいました😅

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私も申し訳ないとかなくてめちゃくちゃ親に頼ってます〜😅
なんなら帰りのガソリン代も、親のカードで払いましたww
もちろん、手土産にお酒は買いますが、あとは食費やら全て親持ちです!私自身兄弟3人いますけど、上2人は子どもがおらず、孫があたしのところだけなので、親は大喜びで課金してくれます!ww
それぞれ置かれている環境が違うので、お金のことは夫婦で話し合った方がいいと思いますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な親御さんですね!
    私もそんな感じなんですが、なんか気が引けてせめて運転とガソリンくらいは出すわってなりました😂
    お金は都度通知が旦那にも入っていて、都度どこに行って何にお金使ってるかも報告してたんですけどね💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

年1回の帰省であれば許してほしいですが、事前に相談した方が良かったのかなと思いました😅旦那が子ども連れて帰省して10万使って来たら私もキレそうです😂

私は帰省中はレジャー費は私がほぼ全額負担しています。外食はたまに負担。
お金は一切出さないことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1.2回しかまとまって帰れないので奮発しすぎました💦
    とは言っても、家族カードなので都度全ての決済の利用通知が入ってますし、私もどこに出かけていて何にお金使ったかはLINEした上での結果です😓
    夫は子供の面倒見るより仕事と自分の娯楽優先なので、私が痺れ切らして実家の力頼りに行った結果です😂

• 50分前
mnmyn

夏休み1ヶ月帰省しています😂
結構お金使っています、、、
毎日申し訳ないのでスーパーで買い物してご飯作ったりもするし、遊びにも行くしやばいなと思っています😭
私も家族カードで旦那に明細行くので、現金で買ったりもします(笑)
現金だと数万円ぐらいならバレないです🤣