※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭すぎるため姉に対して腹が立ちます!私は離婚して実家に住んで…

私の心が狭すぎるため姉に対して腹が立ちます!
私は離婚して実家に住んでいます。
姉は結婚してマイホームも建てて2歳の娘がいます。姉の旦那はいい会社に勤めててお金もすごくあるみたいです😦私と姉夫婦はすごく田舎に住んでいるのですが、姉の旦那は実家が東京なので長期休みがあると結構東京に行ってるのですが、、姪の写真と共に、飛行機も慣れっこです!これから○○に向かいます、高島屋で買い物ですなど送られてきます。私の娘はまだ飛行機にも乗ったことないし東京にも行ったことないから自慢してる?って思います🥲別に高島屋で買い物するのが何なの?って感じなのに🤢自分の娘をお嬢様だから❤︎って言っていて、はぁ?って感じです。。
私が娘の写真を送ると田舎の子って感じって返事が来てムカー!ときました😡
私の実家に遊びに来たときは自分が勉強出来るからって英語を私の娘にも偉そうに教えたり、ミキハウスやブランドの子供服を自慢したり、、
私は正直、ブランド服じゃなくて保育園着は西松屋とかの安い服で充分だと思うし子供が気に入ってる服ならなんでもいいと思うのに🤢西松屋では絶対買わない!って言ってました。。
姉とは仲は悪くないですが、姉の子供が産まれてからマウントがすごくて、、🤢これから子供が大きくなるにつれて、勉強などでもマウントとってきたり比べられたりするのかと思うと嫌になってきます、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さん、承認欲求が強いんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いんだと思います、、🤢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いに承認欲求強い子がいますが、褒めたり羨ましがると余計調子乗ってくるので、聞き流したりスルーしておくのが丁度良いです😂

• 1時間前
ママリン

こういうのは悔しがるから相手が満たされちゃうんです!!
(悔しがってるつもりなくても面白くないって思ってる雰囲気はマウントする方には伝わってます💦)
西松屋で充分〜とかのくだりも、ブランド好きから見たら強がりにしか見えないんです
こういうのは逆に、ミキハウスいくら?!へー!すごい!!!
つかわなくなったらちょーだい♡♡
英語タダで教えてくれるの?!ありがと〜♡持つべきものは兄妹ね!
って感じでノリノリにしとくと相手は面白くなくなり、自分も素直に羨ましがるとなんか楽しくなってきたりすると思います😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!🥺今まで無視してましたが、その方法でいってみます🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お互いに立場も違うのであるもの、ないものそれぞれ違いますよね。
お姉さんは旦那さんがいて裕福さや都会の華やかさには恵まれているけれど、実家にいて実母、実父さんに可愛がられている主さまや娘さんにライバル意識持っているとか?

はじめてのママリ🔰

自分も田舎に住んでるのにそれは笑えます😂😂お姉さんこそ、ザ田舎者ってかんじですね!