自分が姉妹関係上手く行ってないから自分の子供はそうなって欲しくないな😀てか、そうさせてしまう親に絶対なりたくないな😀
自分が姉妹関係上手く行ってないから
自分の子供はそうなって欲しくないな😀
てか、そうさせてしまう親に絶対なりたくないな😀
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも兄弟仲良くなく、今は住んでるところも連絡先も知らないので子どもたちには仲良く過ごしてもらいたいです🥺
でもどうすれば仲良くなるのか分かりません💦

はじめてのママリ
うちは姉妹仲良いですが、なぜ良いのかは不明です。
ただ母は長女で、お姉ちゃんなんだから、って言われるのがイヤで、姉にそれは言わないようにしていたそうです。
お下がりもあまりしないようにしていたようですが、私は姉のお下がり好きでした。それよりも母の趣味で買ってきた服の方がイヤでした。
うちの子達も仲良しなので、このまま育ってほしいです。
ママリ
身内の冠婚葬祭とか集まりとかでも顔合わせたりしないですか?😕
うちは親のエゴと言うかずっと兄弟は仲良くいて欲しい。って言われててプレッシャーが凄いです😀まぁ実際に上手く行ってないのが結果ですね🤣
やっぱり親がそう言うふうに導かなきゃだめなんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
親とも絶縁状態のため、全く会う事ないです😊
どうなんですかね?
仲良い兄弟ってあんまり想像がつかないので、どう導いていいのやら😂
ただ子どもたちにはお互いの子供(私から言う孫)を遊ばせられるような関係になってほしいなぁと勝手に願っちゃってます✨
ママリ
なるほど🧐
私も親と絶縁してやろうと何回思ったのか分かりませんが、何故か兄弟がネチネチ凄くてそれまでに至らないので距離取ってる感じです(笑)
確かに気持ちわかります😂
自分が余計にそうなってるので想像すらできない😂
確かに!!!
けど私は自分の子供に〇〇ちゃん従姉妹なんだよ〜って認識させたくないです😂姪っ子の性格が姉(仲悪い)に似すぎててなんか嫌です😂
はじめてのママリ🔰
ネチネチ嫌ですね🥶
いつ頃から仲悪くなった感じですか👀?