看護師さんなどいますか?今日、祖母がトイレに入って紙オムツが上げきれ…
看護師さんなどいますか???
今日、祖母がトイレに入って紙オムツが上げきれないと言われ私が紙オムツとズボンを上にあげたのですがその時に
お尻?なのか膣からなのか、私も見てびっくりしてちゃんとは見てませんがゴホッとつかめそうなくらいの物体がありました。
腸などの可能性もありますよね?
祖母は病院が嫌いで、怖くて何も言わないです。
祖母は腰の骨も折れている為、今日は腰がいつもより痛かったのか、普段は自分でやりますが今日は私にお願いしてきてそれで見ました。
祖母は怖がりで病院が嫌いなので、怖がらせない為に何もふれずに終わりました。
その後、私の母にその事を話して母も気になって心配してます。
私の祖母が、病院がとても嫌いです。
頑固なので、無理矢理病院など行けないです。
病院行けるなら悩みなんて無いと思いますが、行ってくれない事が悩みです。
怖いです…😭
- な
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮脱じゃないですかね?
よくあることですよー
排尿できてるならとりあえず大丈夫です

はじめてのママリ🔰
直腸や膀胱、子宮などがあげられます
高齢者の方はわりとあります。ただ、やはり出たままだとこすれて出血したりするし、処置が必要です。婦人科が良いと思います。
もしかしたら普段からでてるのかも、、だけど。
命に関わるとかではないですが
本人も不快だとおもいますし
-
な
ですよね…😭本人が1番きついと思うので、私達も病院行く?とか声かけもしてきてるのですが
その度に、頑固でもあるので拒否が強くて…😰
パットにも少量ですが血ついてました…🩸多分こすれてそこから血が出てるんだと思います…
病院連れて行かなかった事に後悔するのも嫌だけど
本人、認知も入ってないし意思表示はしっかりしてる78歳なので…誰がなんて言っても行かない!と怒ります。
私達、介護してる側なので病院連れて行かずに後悔するのは本当に嫌ですが
本人が行きたくないって言うならそれが本人の願いなのか…と母と一緒に頭抱えてます…😭- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ということは検診などもされていないのかな?
- 40分前
な
子宮脱っていう病気は、勝手に治る事もあるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
ないですよー
な
病院に行かないといけないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
上にも書きましたけど、排尿できてるなら悪いものではないし、ただ不快な症状があるだけなので、本人のやる気がないなら受診してもできることないです。治療するなら月1とかで頻繁に通ってもらう必要があるので…放置してる高齢者のが多いです