※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の勉強の教え方が嫌です。笑  教育虐待?娘年長は英語を習ってます…

旦那の勉強の教え方が嫌です。笑  教育虐待?
娘年長は英語を習ってます。英語教室は嫌いではないようです。先生が優しいので。

アルファベットのKの書き方で小文字なのですが、娘が綺麗に書けなかったり、書き順を間違えると、できるまで徹底的にやることが大事と言ってしつこく注意します。
そうすると泣きます。泣いたってダメでしょ!はい!もう一回!とか泣いてるのに続けます。

私が泣かせたり厳しくしすぎたら嫌いになるでしょ。って言ったら俺だって一生懸命やってるんですけど!とキレます。

誰が注意したらこの教え方やめてくれるのでしょう。

あと、幼児には難しい英文も何回もリピートさせます。
途中、難しいし、面倒だし、しつこいから娘が適当になると、そんなんじゃバカになるぞ?とか言ってます。

本当やばすぎ。うちの旦那。笑
なんで幼児に対して完璧を求めるの。

試しに私が大雑把に教えたら泣かないし、全然嫌ながらなかったです。でもそれじゃ身にならない、とか言ってきます。

コメント

じゃじゃまま

私なら、ですが、横で動画撮って見せます。
娘さんのために必死だと思いますが、必死すぎて何も見えてないので、あなたこんなだよ、こんな事してるよ、て見せます😅

客観的に見たら、自分の酷さに気づいて落ち着ける人もいるかなと🤔