離乳食が食いつきが悪くなってきた1ヶ月後、二回食に進めても良いですか?食べる様子は不安定で、好きな食べ物もない状況です。二回食に進めるタイミングや慣れさせ方について教えてください。
離乳食を初めて1ヶ月がたちましたが、だんだん食いつきが悪くなってきました😞
二回食にするタイミングはいつなんでしょうか?
離乳食を嫌がるほどじゃないです。
以前は完食してたのに、のけぞって後ろを見るようになったり、指くわえたり、だんだん時間がかかるようになり、温めなおしたりしたら、7割は食べます。
苦手な食材はありましたが、笑顔になるような好きな食べ物はまだ無いです。
口を開けてくれたり、開けてくれなかったり。ちゃんとモグモグできてるのか分からないです💦
こんな感じでも二回食に進めて良いんでしょうか?もっと慣れさせた後が良いですかね?😫
- Kk
コメント
み
2回食は離乳食開始から1ヶ月くらいで初めて大丈夫ですよ😊💕
うちの子も最近食いつき悪くてだんだん後半になってくるとブーーーって飛ばすので大変です💦
うちの子はしっかり裏ごしした10倍がゆが大好きで「んま!んま!んまー!」と大興奮しながら食べます笑
嫌がる感じがなければ2回食にして大丈夫だと思います🙆
Kk
大丈夫なんですね🙌🏻
最初は好奇心で食べてただけだったんでしょうか笑
喋りながら食べるのはかわいいですね!都合のいいタイミング見て2回食に進んでみます😃ありがとうございます!