もうこれ以上不妊治療して子供を作る気はありませんが、凍結精子と凍結…
もうこれ以上不妊治療して子供を作る気はありませんが、凍結精子と凍結胚を廃棄する勇気が出ません😭
今は3人目は絶対無いと思ってるけど、数年したら考えが変わるかも…と思うと廃棄出来ずにいます。
〇〇歳になったら廃棄しよう!とも考えたけど、その年齢を何歳にするか悩んで決めれずに結局ズルズル更新してます。
でも子供作らない可能性の方が高いのにずっと更新するのも費用が勿体ないし…
ちなみに男性不妊(無精子症)のため自然妊娠の可能性はゼロ。今後精子採取手術と採卵は2度としないつもりなので廃棄するともう妊娠出来なくなります。
どうしたらいいでしょうか😭
皆さんなら何歳で廃棄or妊娠を諦めますか?
廃棄したキッカケや理由があれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)

メメ
凍結胚を廃棄するの悩みますよね💦
うちは夫婦共々自然妊娠は厳しそうだったので1人目顕微、2人目まさかの自然妊娠でしたが、2人目を産んだ後に残りの凍結胚が5つありました。3人目は治療してまで欲しいとは思っていなくて、またどうがんばっても残っている5つを全部移植するのは無理だなと思い泣く泣く廃棄を決めました。
心の整理がつくまで延長…も考えましたが、キリがないので…💦
クリニックでもらった凍結胚の画像の紙は未だに捨てることができないです。命になったかもしれないものだったんだよなあと…今でも時々思います。心の整理を待っていたら未だに決断できてなかったかもしれないです💦
今のご自身の年齢がいくつかにもよるとは思いますが、もし私が年齢で区切るとしたら自分が35もしくは上の子との年の差で決めるかなと思います。
コメント