※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のローンで繰り上げ返済手数料が発生し、車屋さんとの説明が違うことに困っています。手数料は一般的でしょうか。

車のローンについてアドバイスください😭車のローンについて数カ月前に車を購入し、購入した車屋さんで提携している会社でローンを組みました。車屋さんに1年以内には完済する予定だと伝え(ローン会社が他県の為、手続きや分からないことは車の担当者の方に質問していました。)繰り上げ返済した場合、手数料などかからないか何度も確認した上で、ローンを組んだのですが、いざ繰り上げ返済しようとすると10万以上の手数料が…。借りていた期間は数カ月です。それであれば一括払いしていたのにと悲しさと怒りがこみ上げてきました。車屋さんに確認したところ、繰り上げ返済の手数料がかかっているかもしれないとのこと…この場合、車屋さんに言っていたことと違う!と強く言ってもいいのでしょうか😭
?ローンを組むのは初めてなのですが、繰り上げ返済の手数料は一般的なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

繰り上げで手数料発生する事もあるんですね😳?!

我が家は逆で、繰り上げ一括返済したので、繰り上げた期間分の手数料が合計金額から減額されましたよー!

車屋さんとローン会社に納得できるまではっきり言って良いと思います、、、。

ママリ🐣

ローン会社勤務ですが
繰り上げ返済すると上の方が書かれている通り繰り上げ分の手数料が本来かかる手数料より安くなります。

繰り上げ返済に手数料は私の会社ではかかりません😳

数ヶ月の間借りていたのであれば手数料はかかりますが、、、
通常車屋さんはローンの詳細までは関知しないのでローン会社のほうから確認の電話とか手数料の契約用紙とかがあるかと思うのですが、、

ただ車屋さんがよく理解してないのに
間違った説明を勝手にしていたとしたら問い合わせてみてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭そうなんですね💦
    ローン会社から特に電話はなく、送られてきた契約書には分割払いの手数料しか記載がなくて😭明日問い合わせてみます!貴重なご意見ありがとうございました😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭私も繰り上げた期間分割の手数料が減額になるイメージをしていたので、支払い額をみて本当にビックリしました😭
背中を押してくださりありがとうございます🙇