※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んだ後、胸をさらけ出す恥じらいが一切無くなったのですが…同じ…

子供を産んだ後、胸をさらけ出す恥じらいが一切無くなったのですが…同じような方いますか?😂

産んだ直後からカンガルーケアで上半身はだけてるし、立ち会いの人の前で初めての授乳スタートだし…
入院中も助産師さんには見られまくり揉まれまくり。
里帰り中は親戚の前でも平気で授乳できる精神力。。

それはまあ良かったのですが、先日体調不良のため整形外科で胸を見せないといけない事態になり、私は平気で「脱げばいいですか?あ、ここで脱いでいい?おっけーでーす」って感じで脱ぎ脱ぎしていたのですが、男の先生が「申し訳ないです。もう脱いでもらって一度見てみるしかありません。私はあちらに行っておきます。女性の看護師さん呼びますので出来る限りタオルで隠して診察します。」とめちゃくちゃ申し訳なさそうに丁寧な対応をされました。
そしてササッと診察を済ませ、もう服を着てくださいと。。

いやいや、私は全然いいんですよ。
むしろずっと脱いどくのでじっくり診察してもらって、スッキリ治してほしいんですよ。
こちらはどれだけ見られても全然平気なんですよ。
と、言うか言わないかめちゃくちゃ悩むほどで😂

同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🙌
カフェだろうが電車だろうがどこでも乳出して授乳できます😂
義実家では義父が焦って部屋ででました。笑

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
まじで恥じらいなくなりました😂笑
おっぱいって単語にも抵抗ないです😂笑
でも特に男性のお医者さんは訴えられたりしやすいのでめちゃくちゃ慎重になってます💦乳腺外科の訴訟があまりにも有名で…🥲

みい

すごく分かります!🤣💦
産んだ直後は戸惑いましたが、新生児室でみなさんガンガン🥧出してて…そりゃそうだよなって😂‼️

私は妊娠前に子宮周辺に病気が見つかって治療してたので、病気発覚直後の頃のエコーこそ戸惑いましたが、今は何ともなくさっさと脱ぎます🤣🤣💦