※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
家族・旦那

旦那さんが仕事で帰宅が夜10時以降になる方、旦那さんの夜ご飯どうされ…

旦那さんが仕事で帰宅が夜10時以降になる方、旦那さんの夜ご飯どうされてますか?🥺
家族と同じものを食べる、食べない(本当に食べない、会社や外で食べて家では食べない)等、教えてください!

うちの旦那も10〜11時の帰宅になるんですが、夜は一切食べず帰ってきたらお風呂、2人の会話少し、寝るっていう生活なので質問です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎晩23時頃帰宅です。
同じ物を食べます。ラップして置いといたものを自分でチンして食べてくれます。

• ri

ri

ありがとうございます✨
    それで寝るのは何時ごろになりますか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時とかですね🫠
    待ってるわけでは無いですが、元々夜型なので私も同じくらいになります。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

旦那23:45帰宅です!
家族と同じものを冷蔵庫に入れて置いててます😊
器に盛り付けて、トレーに乗せて、冷蔵庫に入れてます!

昼食が買ったり食べに行くことが多いので、夕食は栄養つけられるように作ってます🥹

• ri

ri

ありがとうございます✨
    それで寝るのは何時になりますか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ

その時の気分に合わせて何か作って出してます😌
作ってる間に夫はお風呂に入ってます!
で、ご飯食べたら一緒にゲームしたりスマホいじったりしながら喋ってます🤣

はじめてのママリ🔰

基本的には帰宅が0時を超えない限りは家族と同じ物を作ってます☺️

はじめてのママリ🔰

旦那の帰宅は22時〜0時の間くらいです。 私も正社員で働いており、朝早目なので、旦那は会社(社食あり)や外で食べてくるので、平日は旦那の夕飯は作ってないし、残してないです(旦那が自分からいらない、と前に言ってきました)

はじめてのママリ🌞

旦那が夕飯必要であれば残しておいて勝手に食べてねって感じにしておきます。
食べなかったら翌日のご飯か、弁当に。
いらないときは17:30〜18:00くらいまでに伝える暗黙の了解があります。笑

眠くないときは起きて待っていて、夫が夕飯食べてる時に前でお茶でも飲みながら話したりして1:00前くらいに寝ますが、
眠いから先に寝るとラインして寝ることも多いです😪