※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

生活費について教えてください🙇‍♀️5人家族です。食費(お米抜き)日用品…

生活費について教えてください🙇‍♀️

5人家族です。

食費(お米抜き)
日用品
2人分のオムツ
ミルク
ガソリン
服など(私と子供3人分)
キッズケータイ代 1500円程度
毎月決まってる支払い5000円

これを含めたら生活費はいくらくらい欲しいですか?
洋服などは月によって違いますが、だいたいで教えて欲しいです😭

コメント

ぽぽ

オムツとミルクは月どのくらい使いますか?
我が家はシングルで3人暮らしですが、食費5万ほどなので、5人なら8万は超えるかなと思いました!
ガガソリンも地域差はあると思いますが、我が家は月12000円くらいです。

ざっとですが、15万あれば、って感じですかね?

• ママリ

ママリ

ミルクは4〜5缶、オムツはムーニーを2人合わせて5パックくらいです!
    ガソリンは月7000円くらいで、私のコンタクト代も込みです☺️

毎月6万しかもらえなくて、自分の病院もなかなか行けないんですが、旦那は節約してないだけで普通は余裕あると言い張ってます💦

• 30分前
  • ぽぽ

ぽぽ

え?物価高騰してるのに月6万ですか?💦我が家の食費で終わります、、。
    私なら15万くらいないと生活出来ないです。
    それ経済的DVじゃないですか?💦

• 1分前
ママリ

少なくとも13万~ですかね。
地域など条件でも変わると思います。

• ママリ

ママリ

埼玉寄りの都内ですが、やっぱ10万以上かかりますよね💦

月6万しかもらえなくて、旦那は余裕あるはずだと言い張ってます😔

• 29分前
へも

10万以上は確実です😭食費だけで8〜9万、調味料など常備してるものがなくなったり、お惣菜買ったりたいして贅沢してなくても10万超える月もあります😢そこに日用品やオムツ、ガソリンなどたすと15万でお釣りでるかなくらいかと😢うちの旦那も生活費もっと削れるよね?とか言っててむかつきます😫