※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

上の子がヘルパンギーナで高熱が続いていますが、熱は長引くのでしょうか。

上の子がヘルパンギーナになりました。昨日から39度台の熱があります。解熱剤飲んでも38.9度とかまでしか下がらずしんどそうです💦ヘルパンギーナって熱は長引きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは、2・3日程度でお熱は下がった記憶があります。
お熱下がってもお口の中が痛くてなかなか食欲は戻らず、痩せてしまってかわいそうでした…。
回復後は空腹もあったのか、食欲旺盛ですぐに体重戻りましたが…😂

• 🔰

🔰

2.3日ですか!もうちょっと続きそうですね💦2回熱性痙攣起こしてるのでひやひやしてます(ダイアップはいれてますが…)😭
    熱下がっても食欲でないんですね…しばらくは口にできそうなもので過ごします💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーやジュース、プリン、果物などで
    糖分や水分補給ができるようにしていました。
    果物は柑橘系は沁みてしまうので、オススメしないです。
    お子様はやくよくなるといいですね。💫

• 13時間前
  • 🔰

🔰

今のところリンゴジュースしか飲んでくれません😂色々試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も先週かかりました。熱は3日くらいで治りましたが、食欲がなくなり、水分取るたびに喉を押さえて痛そうで可哀想でした😭そしてまだ喉が痛いのかとっても不機嫌です😭

• 🔰

🔰

完治まではかなり時間がかかりそうですね…覚悟しておきます😭
    お子さんも早く良くなるといいですね😭お互い大変ですが頑張りましょう😭

• 12時間前