コメント
ゆき
母子手帳もらってますか??
補助券がなければそれくらいは妥当、もしくはお手頃だと思います!
補助が出れば、かなりかわります!
はじめてのママリ🔰
助成券はもうもらって使ってますか?
使ってそれなら高いなと思います💦
逆にまだもらってなくて使ってないなら、妊婦健診は保険適用外なのでそれくらいするところはあるかなと!
-
ここ
助成券はどこでもらえますか??まだそんな話はされませんでした😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認されて出産予定日がわかったら、役所に自分で行くと母子手帳と一緒にもらえますよ☺️
もしもう分かってるなら次回の検診までにもらった方がいいかもです!- 52分前
-
ここ
なるほど!次で予定日決めると言われたので、その時ですかね!次回先生に聞いてみます!!
- 48分前
ママリ
高い時と低い時の差がありますよね🤔
-
ここ
そうですか、、最初は高いんですね、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメント失礼しますm(_ _)m
助成券は、母子手帳貰う時に一緒にもらえます!
市役所ですね!
-
ここ
ありがとうございます!市役所なんですね!!じゃあそれからは少し安くなるってことですね✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母子手帳まだならそれくらいかかるし、むしろ安い方かなと!
母子手帳は病院にもよりますが、2回心拍確認できたら、次の受診までにもらって来てねと案内されますよ。
-
ここ
なるほど!!じゃあ次くらいに言われるかなぁ、、ありがとうございます😊!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん楽しみですね☺️
- 1時間前
-
ここ
はい!楽しみです!ありがとうございます♪
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが
早い週数で行くと心拍も何も確認できないので、結局2回、3回行くことになり全部自費です!なので早めに行ってしまったのであれば仕方ないですね😭😭
今の段階では妊婦健診ではないので
とりあえず赤ちゃんの状態をエコーで見て、心拍が確認できたら予定日も決まるので必要であれば予定日証明書を書いてもらって役所に持っていき、補助券と母子手帳をもらうという流れです!
母子手帳GO合図は先生からしてくれるのでそれが出たら貰いに行くのが確実ですね……実際話を聞いてなかったのか心拍も確認できてない状態で勝手に貰いに行って初期流産の方も居ました……
なので必ずドクターの指示に従って動くのが確実です☺️🤍
母子手帳を貰ってからやっと妊婦健診という物になるので今かかってる金額は通常のエコー代と初診料、再診料です!
ここ
まだもらってないです!次予定日決めるらしく、まだ母子手帳の話はされませんでした、、補助が出るんですね!!