※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目妊娠したかもしれなくて病院行きたいのですが、婦人科だけのところ…

2人目妊娠したかもしれなくて病院行きたいのですが、
婦人科だけのところでもいいんですよね?

1人目自宅近くの婦人科産科のあるところ行って、大きい病院が良かったので心拍確認後紹介状書いてもらいました。
そこから引っ越してどうしたらいいかわからなくて…😥
2人目も同じ病院にしたいので必ず紹介状が必要です。

調べたら男の先生、婦人科が自転車範囲内にあるのでそこにしようか、けど口コミがあまり良くなく…
車使って行けるところでもいいかなと思うのですが都会の方なのでなかなかなくて…

どうするのがベストでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認とかの序盤だけ、8週ぐらいまで近所の婦人科→別の病院で分娩予約と産科の初診予約をして、妊婦健診は以後分娩予定の病院でしてもらっていました🏥

妊婦健診前のタイミングで婦人科に紹介状を書いてもらったら良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえずそこにずっと通うわけではないので一番近い婦人科行ってみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自費になるので初診料が高くついても大丈夫なのであれば一旦確認だけしてもらって、産科に行くのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初診料はどこ行ってもかかるので確認しに婦人科行こうと思います。

• 1時間前