※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今後妊娠を希望していない方で、夫婦生活のある方にお聞きします。避妊…

今後妊娠を希望していない方で、夫婦生活のある方にお聞きします。
避妊するにあたり、婦人科のお薬飲んだり、何かされていますか?

我が家、旦那側レスなのですが、今度思い切って誘ってみようと思います。
子どもが1歳だった頃(3年前です)に、レスで随分悩んで、主人に打ち明けたことがあります。かなり思い詰めて、勇気を振り絞っての相談だったので、私自身かなり泣いてしまい、泣きながらも怒りの感情も出てきたりで、上手く話し合いができませんでした。(お互い少し喧嘩になってしまいました。)

話し合い後、2度ほど主人が誘ってくれて、とても嬉しかったのですが、結局それきりで3年が経ちました。隣同士で寝ることもあり夫婦仲自体はとてもいいですが、結局それ以上なく、女性として魅力がなくなったのかと、寂しい気持ちが込み上げてきます。

今度、3年ぶりに、主人の機嫌を見ながら、かなり勇気がいりますが私から一言誘ってみようと思っています。
ただ、我が家には子どもが1人おり、主人が子どもは1人でいい主義(私も1人でいいかなと思っている)なので、避妊はしっかりするつもりです。
ですが、上記の事情から、念の為婦人科で薬を受け取って飲んだほうがいいのかな?と考えていますが、今後は妊娠を希望していないけれど、夫婦生活のある方はどのようにされていますか?

少し気になって質問させていただきました。よろしくお願いいまします。

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊目的ではないですがお薬飲んだりミレーナ入れてます!
でも関係ないのでゴムは必ずしています✨

はじめてのママリ🔰

ゴムのみの避妊です!

はじめてのママリ🔰

ミレーナ入れました!子宮内膜症がある為、保険適用の金額でした!
ピルも以前飲んでましたが、コスパ的にミレーナおすすめです

はじめてのママリ🔰

避妊目的ではないですが
一応婦人科でもらってるピルは毎日飲んでいますが、
ゴムも毎回つけてます!