※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi27
ココロ・悩み

ママ友付き合いが本当にめんどくさい、、、保育園で仲良くなったママ友…

ママ友付き合いが本当にめんどくさい、、、

保育園で仲良くなったママ友がいて
ママ友の家でお泊まり会をよく開催していましたが、
最近は娘も行きたい!っていう感じではなく
喧嘩するからいやだ〜とか弟(私の息子)にも意地悪するから〜と行きたくない様子でしたので、
何度か断りを入れていたら、、

毎回こっちは断られる、、うちの子は来て欲しいと言ってるのに、、と言われました🫩

そして相手の子は男の子で、一人っ子です。
うちには兄弟がいないから寂しそうだから来て欲しい。
女の子欲しかったから、、とかも言ってきます。

私は子供たちが行きたいと言えばいいよと言えるのですが、本人が行きたがらないから断っています。

酷い時は保育園で私に許可取る前に、お迎え時娘に
次のお休みの日お泊まりしよう!と約束をしてきます。
娘は、ママに聞いてみると回答をしていましたが、、

小学校も一緒になるし、男女差別とかではないですが、
段々と異性との関わりをしっかり身につけないといけないなと思っています、、

単刀直入に行きたがらないし娘は女の子だからとか言うのも気が引けて、、

みなさんなら何と伝えますか?

【毎回こっちは断られる、、うちの子は来て欲しいと言ってるのに、、】このLINEから返信はまだしていません。

コメント

あーたん

え!!強引すぎますね💦
パパがお泊まりはまだ早い。自分で髪の毛が洗えるようにならないとと怒られてしまって。
だから遊ぶのはいいんですがお泊まりはこちらからもう行けますって言うまで待っていてくださいって伝えますかね☺️

しょりー

いない所で万が一何かあっても。って思い始めますよね😅

「子どもがお泊まりはちょっと…って言い始めたから💦
迷惑かけちゃっても嫌だしごめんね。
よければ日中ご飯とか公園とかで遊べるときがあれば誘ってくれたら嬉しいな。」

みたいな感じで、わたしだったら子どもの気持ちは伝えます。
かわりに譲歩案送る…みたいな形にしますかね。