※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
産婦人科・小児科

カンジタで受診し、ついでに子宮がん検診をしたら引っかかりアスカスASC…

カンジタで受診し、ついでに子宮がん検診をしたら引っかかり
アスカスASC-USと診断されHPV検査をしたら陽性で
来週大きい病院で検査があります。
これでなにもなかったとか経過観察でとかありますか??
不安で検査魔になってしまい最悪なこととか考えてしまいます。

コメント

ママリ

妊娠初期の子宮頸がん検診で引っかかり、HPVハイリスク陽性でコルポ診しました😭
結果として大きな異常なく、産後の検査でも悪化や進行はなくて半年とか1年ごとに経過観察してねーって感じでした!

なーみん

私も2年前くらいに同じ状況で大きい病院で検査し、3ヶ月に1回経過観察で診察してもらってました。しかし仕事の都合などで半年くらい行ってないタイミングで妊娠を機に検査したところ、治っていました😅しかしやっぱり今後も経過観察が必要と言われました😓
アスカスと診断された場合軽度から中度の場合が多いです。急に高度やがんだと診断されることはほぼないので安心してください!!
早く見つかってよかった!と思いましょう😊

はじめてのママリ🔰

カンジタとか性病の状態で状態などで検査すると偽陽性みたいな時もあるので大丈夫だと思いますよー!