※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中ほんとに体がきつくて、悪阻もきつかったし、後期は上の子の…

すみません、つぶやきです。

2人目妊娠中ほんとに体がきつくて、悪阻もきつかったし、後期は上の子の世話と頻尿と貧血と息苦しさと寝れないのとで体もきつくて早く産んで楽になりたい〜〜とずっと思っていたのに、実際に2人目が産まれてみると2人で終わりと考えていたのに、また妊娠したいと思っている自分がいます(笑)

年齢的にも、子宮の状態的にも、金銭面的にも3人目は厳しいと思っているのですが、もう妊娠することはないんだと思うと寂しいような複雑な感情になります😂
胎動をまた感じたいな〜と思ってしまっている自分がいます🤣

でも悪阻と出産の時の手術の痛みと色々考えるともう無理〜〜!!でも妊婦さんが羨ましい〜〜!!(笑)

3人目となると車も買い替えなきゃだし、家もあと1部屋は欲しいし流石に無理すぎます……悲しみ……

コメント

ちゃぽ

同じく、二人目産んで数日後には3人目欲しいなーと先生に話してました!あんなに妊娠出産大変だったのに😆今ももう一人いたらいいよなぁとは思ってます、が、年齢や仕事の復帰、お金のことなど考えると現実的では無いかな、、でも、希望は完全には捨てず、もう少し二人目大きくなったらまた考えよう!と構えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    悪阻もトラウマで、まだ術後のお腹も痛むのですが2人目の出産後先生にもう1人産めますか?と聞いてしまった自分が不思議です😂妊娠中はもう3人目は考えていないので、(子宮取る事になっても)大丈夫です、とはっきり伝えていたのですが🤣
    私も現実的ではないですが、2人育てながら考えようと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今二人目妊娠中で全く同じ気持ちでとにかく早く産みたくてたまらないです者です😂

毎日体調が悪く絶望してたんですが産後そう思えるんだと勝手に希望をもらいました🥺✨
ありがとうございます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中めちゃくちゃ大変ですよね💦1人目の妊娠中と違って上の子みながら体調悪いのに動かないといけないのが大変すぎました😭

3人目とか考える余裕もなかったのに、また妊娠したいと思う自分が不思議です😂
    健診の度に先生にもう(妊婦生活)耐えられないと言っていた自分はどこへ?という感じです😂

辛いの凄く分かります😭
    上の子いると中々ゴロゴロ出来ないと思いますが、お身体ご自愛くださいね🍀😊

• 52分前