※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひかない子どもについて、食生活や運動習慣の影響を考えています。お子さんの体質や生活リズムについて教えてください。

全然風邪をひかないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
食生活や運動習慣、規則正しい生活をされていますか?
風邪をひきやすい子、ひきにくい子の差ってなんだろう…とふと考えています。
体質なものもあるや、頑張って心がけてもおこさんによってはご飯を食べない子もいると思いますが…。

我が家は、風邪をひかない保育園に通う6歳の娘がいます。
3歳の息子も保育園に通っていますが、あまり風邪をひかない方です。
週3で水泳と体操をして運動、時間があれば公園で体を動かす、寝る時間は生活リズムは崩れないように心がけています。
タンパク質を意識した食事、いろんな野菜や果物を使った食事を心がけています。3食きっちり食べさせる、野菜はなるだけ食べさせるようにしています。

コメント

Pipi

娘は偏食で食べるものは決まったものだけだし
この春まで自宅保育でしたが生活リズムはバラバラなことがリズムなくらい何もないですが
何故か風邪もひかず元気です😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、強いですね!!!
    元々の体質なのですかね🥺

• 3時間前