※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

実両親の仲がすごく悪い方いらっしゃいますか?うちは主に母親が父親のこ…

実両親の仲がすごく悪い方いらっしゃいますか?
うちは主に母親が父親のことを嫌っており、数年家庭内別居のような感じです。
はっきりと言葉にはしませんが父親にいなくなってほしいと思っているようでその愚痴を聞くのもキツく、疲れてしまいます😔
母に逆らえばキレるしどうしようもありません。。
世間体をものすごく気にするので離婚しなかったのだと思います
いつもは気にしない気にしない!と思うようにしてるのですが今日はもう疲れてしまいました。
吐き出し口がなくてこちらに書いてすみません😔

コメント

ママリ

離婚したらいいのに、の一択ですよね😭💦

• ねこ

ねこ

いやもうほんとにそれです!!
    覚えている限りだと私が小学生の頃から母は父のことを嫌ってます😩😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

両親ともに、相手の実家込みで憎しみ合ってました🙌
小さい時から両親から両親&両実家の悪口を聞かされ、両実家からも両親の悪口を聞かされて育ちました🫡
疲れますし、自分の親の悪口って自分の基盤もブレますよね😂
私は実家に帰らない&話す機会があっても全部聞き流す努力してました🙆イライラするから関わらないのが一番ですよね🥲
うちの場合は父が亡くなって母は大分落ち着きましたね🤔どっちか亡くなるまで続く気がします🥲

• ねこ

ねこ

いまは私が実家を出て飛行機の距離の他県に嫁いだのでちゃんと会うのは年に一回なのですが、まぁーLINEがくるくる…🤮既読スルーも気が引けるけど返事に困ることばっかりで😮‍💨
    実はいま父が体調を崩し入院してて全身検査したら他にも悪いところがあるようで。
    なんか母の言うことを聞いてると、父に早く死んでほしそうで聞いてて嫌になります😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でした🙌うちはラインじゃなく鬼電でした🫡
    そこまで嫌うには理由があるんだと思います🥺長年の塵積だと思います…。子供には言うべきではないと思いますが、言わずに居られないんでしょうね🙄
    そこまで嫌いなら正直死んで欲しいと思った事が多々あるかも知れないですね😅💦
    うちは父が死んで母は元気になりました😂
    夫婦の問題を子供に共有しないで欲しい。それに尽きますよね…

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

ほんとにそれで、子供に共有しないでほしい。そして共感を求めないでほしいです😔
    嫌う理由のひとつが心当たりがありますが父は全く悪くなく母の身勝手なことでした。
    我々子供たちは大きくなり結婚して家を出て家には父と母だけになってそれは母には大変なことだったと思います。父は頑固なところがあるので。
    正直死んでほしいと何度も思っていると思います。口にはだしませんが😔
    近々年に一回の帰省なのでどうやって私自身のメンタルを保てばいいのか、、心を無にして母に接しないといけないのがしんどいです
    こんな話し、聞いてくれてありがとうございます😭

• 2時間前