子供3人以上いると休日それぞれの年齢に合うところに行けないですよね……
子供3人以上いると休日それぞれの年齢に合うところに行けないですよね…
今3歳半の子と0歳5ヶ月がいます。
上の子は0歳の時から今まで支援センターによく連れて行っていましたが、
下の子が3歳になる頃には上は6歳なので、支援センターはつまらないだろうなーと💦
そして3歳差でもう1人欲しいのですが、そうなるとみんなが満足するところってそんなにないですよね💦
皆さんどうしてますか?
誰かに諦めてついてきてもらうか、
パパと分かれて行動してるのでしょうか…
相当大変だしうちは絶対無理だけど、
年子3人の友達がいて、今4.5.6歳で楽しそうでいいなーと🥹
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります〜。うちは4歳差で、性別も違うから、興味も遊びも別です。
どうしても上の子の遊びに付き合わせる形になってしまいます。

ラティ
今の年齢だと イオンやマックの遊べるところが多いです笑
-
はじめてのママリ
4人すごいです🥹マックのところでもまだ上の子楽しめるんですね!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
基本上の子に合わせて動いてます😁
上の子が小学生とかになったら、学校行ってる間とかに下の子の行きたいとことか連れてってましたよ!
-
はじめてのママリ
やっぱ上の子に合わせる感じなんですね!
うちまだ0歳ですが、下の子イヤイヤ期とかだと悲惨な状況になりそう…😇- 2時間前

カスミ
うちの長男は5年生にもなっておもちゃで全然遊んでます😂
近くのショッピングモール内のおもちゃ売り場のところで、幼児向け~小学校低学年向けくらいのおもちゃが色々遊べる空間があるのですが、連れていけば普通にそこで1、2時間遊んでくれます😂
大柄な子ではないですが、明らか不自然ではと思いながら、大人しく遊んでるから良いかなと思ってます😅
公文の日本地図パズルやってるのはまだ良いけど、アンパンマンのおままごとのおもちゃは違和感しかない🤣
1年前にも長男の時から行ってる支援センターのような所で、小学生になったら連れて行っちゃダメなんだと認識していたのですが、職員さんにお兄ちゃんも連れてきていいよ〜って言われたので、皆連れて行ったら文句ゼロ、むしろ遊ぶ気満々でおもちゃで遊んでました🤣
ボールを思いっきり投げたりして遊び出した時は注意しましたが😅
家ではもうゲームとかばっかでおもちゃで遊ばないけど、外では全然遊んでくれるのでお子さん次第かと思います。
-
はじめてのママリ
長男さん5年生で😂
付き合ってあげてるの優しいし、意外と楽しんでるの可愛いですね😂
うちも男の子ですが…家でゲームばかりになるんですね🥹
下の子のおもちゃで遊ぶことも何かしら学びはありそうですよね!- 1時間前
はじめてのママリ
性別も違うとまた難しいですね💦
年齢差でそれぞれ楽なところ大変なところありますよね🥲