旦那が子供に対して過度な躾をしている場合どうしたらいいですか発端は…
旦那が子供に対して過度な躾をしている場合どうしたらいいですか
発端は子供でもあり、親に死ねと言ったり口が悪いです。
そう育ったのも親が原因なのだと思いますが、旦那は子供に負けたくないという気持ちが強く真剣に上下関係を付けようと必死です。
それで子供は父親の信頼がなくなってきており、どんどん溝が埋まっているように感じます。
夫の叱り方や上下関係の考え自体が違っているんじゃないかと思うんです。
何年経っても治らないので
私は短く怒るを徹底していて、長引くことはせず、何が悪かった話、ハグをして終わりにしています。
どう思いますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
解決策ではありませんが、お気持ちよくわかります…
我が家は上下関係を付けたがっているわけではなさそうですが、とにかく子どもが傷付くような言葉や声音でネチネチ長い長い…
聞いてるこちらも嫌な気持ちになるので、夫婦喧嘩になっても、それは聞かなくて良いよって子どもに言っちゃってます(><)

りっし
全然違うかもしれないんですけど、うちは犬に対してすごく厳しくてしつけとかいって手をあげたり叱ったりします。私の大事な家族なので親も交えてめちゃくちゃ私の親が怒って旦那も泣いて反省?その場でしてたけどそれでもそれは繰り返されて結局なおりませんでした。だからきっと心の奥底にそういう上下関係をつけたいだとか気持ちがあったりそういう思想の人は直らないんだなって思いました…
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
お子さんが成長して反発し始めても冷静でいてくれればいいですよね
犬はパパに懐いてないですか- 2時間前

いちご
ある程度の上下関係は大事やとは思いますがね💦
お父さんとお母さんがいるから自分が生きていられるってわかってる程度で良いと思いますが😂
旦那さんはなにと勝負してるんでしょうね😂
お子様が何歳かわかりませんが、ほんと叱り方によっては信用なくなるのに…なぜわからんのでしょうかね…
あたしも短く叱り、そのあとはアフターフォローも欠かせません🥹
旦那さんはアフターフォローもしない感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
旦那は昔いじめられっ子だったみたいで、その名残wがあるのか、攻撃されたらし返すみたいな感じで、考えが幼稚なんです
すごく頭はいい人なんですがどこか抜けているんです
アスペルガー疑ってます
親がいて自分がいるという事わかる必要はありますよね
夫へは、冷静に叱って欲しいと話してますが
理解できないのか、響かないんです。
旦那のアフターフォローは翌日とかです
自分の気が治まったくらいから機嫌よくなり、子供と話し合ってハグするんですが、何だか時すでに遅し感があって子供は不信感でいっぱいな感じがしてます
思春期に入ったらどうなるのか今から恐ろしいです- 1時間前
-
いちご
子どもと張り合ってどうするんや…🤦♀️
売り言葉に買い言葉…自分の感情込めるのは叱るじゃなくて怒るやでって習わんかったんか🤦♀️
自分の子どもであろうと言われたらカッと言い返しちゃうんですね。
なんにも子どものためになってなさそうですね🤷♀️
自分の機嫌が良くなったらとか全部自分本位!
そら子どもが不信感抱いてもしゃーないですね🤷♀️
うちの旦那もアフターフォローはわりと下手なほうだと思いますがあたしが旦那の代わりにフォローするようにしてます!
(子どもが納得せず涙ためてるのに話を一方的に終わらせたりするので…)
奥様が間に入って旦那さんのフォローにまわることはできないですかね?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとおっしゃる通りです
私がフォローしてます
それが見つかると私が怒られます。
でも私も言い返すのですがそうすると大喧嘩になるので
もうこの人とは無理かもと何度も考えています…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
聞いてるこっちがイライラしちゃうくらいねちっこいですよね💦
子供を守らなきゃという気持ちになっています!
このままだと子供の心が壊れていくと思うので
旦那と子供を離したいくらいで別居とか週末婚でいいと思っちゃいます