ワーママで小学生のお子さんがいる方。夏休みどう過ごしていますか?うち…
ワーママで小学生のお子さんがいる方。夏休みどう過ごしていますか??
うちは幸いにも実家が近く、じいじが面倒を見てくれるので実家でプールをやったり、公園に連れていってくれたりと、お世話になりっぱなしです💦私はというと、日中は仕事をしており、休日は暑さに負けて図書館くらいしかつれていかず、、お祭りや花火がある時はつれていきたいのですが、兄弟喧嘩や下の子のイヤイヤ、トイレ問題など考えると腰が重くなりつれていってあげられません、、😭この前ママ友たちと子供達をつれて屋外プールに行きましたが、久しぶりに日中外に出たので、軽い熱中症みたいになり午後はダウンしました😇みなさんもっと色々外出したりするのでしょうか💦?
- わんこ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
学童には行ってない感じですか?
夏休みと言えども、朝から夕方まで学童なので、普通に学校行ってる時と何も変わらないです。
休日は児童館や区民プール、図書館、盆踊りなど行ってます。お盆休みは旅行に行きます。
わんこ
お返事ありがとうございます😊学童行ってないです💦シングルなので、学童のお金ケチって実家に頼らせていただいてます、、
旅行もいかれるんですね✨家族で夏休みの思い出作りにもなりますし、自分も楽しめるしいいですね✨
参考になります!ありがとうございます😊