※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
子育て・グッズ

息子の寝かしつけが遅く、19時や20時に寝ることが難しいのですが、他の方はどうしていますか。

寝かせるのが遅くてもすみません🙇‍♀️

今日支援センターの職員さんに、
息子さん何時に寝かせてるの?と聞かれて、

「早い時は20時過ぎに寝かしつけて21時に寝ることはあるのですが、
駄々こねてると、22時なる事もある」と言ったら、

「ダメよ、🙅‍♀️夜19時か20時には寝かせないと!」と言われたのですが、、、

朝早く出かけて、遊ばせて、お昼寝させて、
また、夕方思いっきり身体動かさせても、息子の体力が有り余って、
なかなか寝ないのよ😢
絵本も、オルゴールも子守唄も効果ないのよ。でもパパは寝かしつけできないのよ❗️

お気持ちわかる方居ますか?

皆さんのお子さんは19時とか20時に寝ますか?

私も少し夜の家事があるので、少し寝かしつけ遅くなっちゃいます💦😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの👶で、基本20時で興奮してると22時〜になることも全然ありますよ!早く寝ても早過ぎる時間に起きてしまうし、全然良いと思いました😅

はじめてのままり

うちは早く寝かせたら早く起きてくるし、サマータイムなのか朝早いし、21時に寝室行きます!
保育園行ってないから昼寝も自由だし、トータル時間でみれば眠れてるからいいかなって思ってます。
感覚判断で早く寝かせないとって言われても寝ないからしょうがないと思います笑

はじめてのママリ🔰

うちも大体21時、奇跡が起きたら20時半、昼寝ずれ込んだら22時なります。

今日支援センターであったママも同じ月齢で21時って言ってました!

何時に寝るかより何時間寝るかの方を大事にしてます。

その家庭のリズムがあるし、他人の言うことなんて聞かなくていいと思います。

うちも旦那寝かしつけ出来ません。
いつもお疲れ様です🫶

ママリ

全然いいですよー🙆‍♀️19時とか理想論です。

全く気にしなくていいです!やることやっても違うから寝ない子はすんなり寝ません。

毎日毎日大変ですよね。よくやってますよ🥹うちも睡眠にはかなり悩み、寝かしつけに時間がとてもかかる子だったので毎日イライラとの戦いでしたのでお気持ちお察しします。