夫に自分の要望を伝えると、無能と言われることが多く、行動を求めています。ガーゼの補充をお願いしたいです。
ああしてほしい こうしてほしかったと夫に伝えると
『俺は無能ってこと?』てほぼ毎回言うてくる
本気の時もあれば ノリで言うてくることも
いちいち面倒臭い^^
無能やと思うなら行動しろよ笑
寝室のガーゼの補充くらいできんか?
あんたが寝かしつけしてくれとんやろ?
無くなったことに気付かん?笑
補充せんくても寝かしつけ終わった時に
「ガーゼ無くなってるから寝る時持って行ってほしい」とか言えるやん?
夜中(夜中に限らずやけど)ベビが泣く時間減らしたいのに
ガーゼ取りにリビング行くんだるいねん
- なま(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうやってお互い気付いて伝え合いながら、ただの大人から親に成長していくのよ。
あんたが無能とか言ってるんじゃないんじゃ、ぼけ。
いちいちあんたが無能…とか、構ってちゃんするな、ぼけ。
無能と思うなら動けボケ。
お伝え下さいませ😤
ぷちぷち
全く同じこと言ってきます🤣
あとは、「おれのことゴミを見るような目で見ないで!」ただぼーっと見てただけなのに笑
なんか心当たりがあるんでしょうね🤣
-
なま
コメントありがとうございます^^
同じような旦那さんがこの人以外いることになぜかほっとしています😇心当たりしかないでしょうね😌期待してないからいいんですけどね😌- 11月24日
ママリ
そうだよ。でしかないですね(笑)
無能ってこと?って、そうじゃないけど待ちなのがまたうざすぎますね(笑)
世の中には、妻に何も言われなくてもその程度のことはこなして、なおかつ夜泣きには自分が真っ先に対応するという夫がいまして、それを出来のいい夫とするならば、
あなたは普通くらいかな。でも、二人の子どもなんだから、それが普通なんだよね、だからあなたみたいなのは無能ってことになるね。
です(笑)
-
なま
いやああああ もう首縦振りしまくり内容🥹🥹🥹
先週までは週末だけ一緒に寝てたんですけどね、なぜか今週は「俺おったら邪魔?」と聞いてきて「そんなことないよ〜😘」と伝えたんですがリビングのソファで寝てます😌喧嘩してるわけでもないのに😌夜起きたくないだけなんでしょうけどね夜育児放棄されました😄おっても起きひんのに☺️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
超わかります!!
補充するものがあるか全然確認しないんですよね〜。そして大抵困るのはこっち🙄
してほしいことを夫に伝えると、うちの場合は指示厨って言ってきますよ😇
指示されるの嫌なら自分で気づいて動けよ。って思います笑
-
なま
ごめんなさい指示厨笑いましたwwwww
あの人たちは困ったことがないから動けないんですよね
裏でママたちが頑張ってるから😌
まぁそれすらも気付けない というか男はなんも考えてないだけなんでしょうけど!やからありがとうの感謝の言葉1つとない😌
ほんまに言われたくないなら視野広く持って動いてほしいもんです😊- 11月24日
なま
自称無能パパと闘ってるママが自分以外にもいること知れただけでも心救われました😊ありがとうございます💞💞共に強く生きましょう✊
なま
伝えたら自傷行為しちゃう系メンヘラなので伝えれないんです🥺💔