※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが好きみたいで暇さえあれば親指吸ってます。寝てくれた…

最近指しゃぶりが好きみたいで暇さえあれば親指吸ってます。寝てくれたりもするので助かるのですが、癖にならないか心配です…😭😭
チャイルドシートでは指しゃぶり出来ない!ってギャン泣きされるので、NUKのおしゃぶりあげても嫌がるのかぺっと出してきちゃいます。辞めずに好きにさせておく方がいいのでしょうか?また、おしゃぶり嫌がる子は嫌がるんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の指しゃぶりは発達にいいと言われてるので無理に辞めせる必要は無いです!!

ですがチャイルドシートは大変ですね😩
おしゃぶり嫌がる子は嫌がります、、うちの子もつけないし姉の子二人ともつけれなかったです笑

なるちゃん

小さい頃の指しゃぶりは指の刺激になって発達にも良いそうですよ☺️
ただ、大きくなって辞められる子か辞められない子かは大きくなってみないと分からないですね、、
うちの上の子はなかなか辞められず苦戦しています🥺
おしゃぶりは嫌がる子は嫌がりますね🥺