義実家との子育てに関する価値観の違いに悩んでいます。特に、チャイルドシートや食事の扱いについて困っています。お義母さんが子供に無理に食べさせようとすることが心配です。
義実家と子育てについて合わないところが多すぎる!!
お義兄さん家族の子供とうちの子が5ヶ月差?くらいの同級生なんですが、価値観違いすぎて困ってます🤦♀️
義兄さんとこは1歳2ヶ月です。
チャイルドシートに乗せない
居酒屋のネギトロあげる
普通の大人用のケーキをバクバク食べさせる🎄
最近で許容できないのはこの3点くらいです。別に子供が無事ならいいですしうちが気にすることでも無いですがあっちが自由すぎてお義母さん達がうちの子にも同じように接してきて本当に怖い😱
私が運転中にあと五分で家着くくらいのタイミングで後部座席にいたお義母さんがうちの子チャイルドシートから外して抱っこしだしたり
お義父さんがまん丸のピーナッツあげだしたり(お義母さんも怒ってくれましたが)
流石にネギトロはないですがうちの子にもクリスマスケーキをあげようとしたり🥲
ケーキに関しては特別な日だし少しなら問題ないとは思いますが、私は欲しがらない限り無理にあげる必要はないと思ってる派でそれを日中きちんと説明しているにもかかわらずわざといちごにたっぷりクリーム付けてあげようとしてきたりして、、隣で5ヶ月年下の子にバクバクケーキ食べられると私がめちゃくちゃ神経質な親みたいに写っちゃってそれも嫌でした😭
普段はとってもいい義実家家族なので、まさかここで愚痴を言う日が来るなんて思ってませんでした。いい人たちだからこそキツく言えないのが辛いです ☹️
- ぷー(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ぴっぴ
まず、義実家家族がいい方だとしても、子供に対してのましてや、まだ1歳に対してのしていいことやこのくらい平気でしょみたいなのが怖すぎますね…。
親が説明していてもやるってのは
ありえないですし…。
チャイルドシートの件も怖すぎて…。
会う機会を減らせるなら減らしてほしいですね😢
ぷー
そうですよねやっぱりありえないですよね!旦那は仕事であんまり家にいないので私が義実家へ子供連れて遊びに行くんですが味方がいないような感覚で😭義実家に行きたくないと思う日が来るなんて以前なら考えられなくて悲しいです🥲