現在離婚調停中の2歳児のままです。長文失礼致します。25日クリスマスに…
現在離婚調停中の2歳児のままです。
長文失礼致します。
25日クリスマスに旦那からわたしと私の弁護士さん宛に
書類が届きました。
旦那の書類には
第2 相手方の同居中の言動について
同居中、長女は自宅で監護養育していた。にもかかわらず、相手方は、次のとおり、長女を夫婦の紛争に巻き込み、長女に対して虐待行為を行っている。
2相手方は、長女が寝ている際に、耳もとで「あの人は、パパではない、一緒にいると不幸になる、夢菜には私がいるから心配しないで、私がずっとそばに居るからあいつがいなくても大丈夫」とささやいた。
また、長女が寝ている際、壁を何度も叩き、物を投げたり、「死ねよ、バカなんじゃないの、頭おかしくなった、パパと言うな等の暴言を吐いた。
申立人と相手方、長女が同乗して自動車で運転中、相手方は、移動時間は10分程度だから、長女をチャイルドシートに乗せないで、助手席の足で大丈夫と言い出した。しかし、申立人は、移動時間が少なくても事故に遭う可能性があるから、チャイルドシートに乗せた方が良いといったが、「しっこい、足元で見てれば平気だろ」と強い日調で言うため、そのまま発進した。ところが、相手方が携帯電話を見ている最中に、長女が自動車にこつんと頭を打ったので、「チャイルドシートに乗せていないから携帯見ないでよ」と言ったところ、相手方は、「は?」と言って、いきなり、助手席から手を伸ばして、クラクションを30秒くらい鳴らし続けた。運転中、あまりにも危険なので、路肩に止め、チャイルドシートに乗せるよう言ったが、大丈夫の一点張りだった。
同居中、長女が近くにいるにもかかわらず、申立人に対し、ベビーバスを投げたり、カビキラーを噴射したりした。カビキラーは長女にもかかった可能性がある。そのほかにも、長女が近くにいるのに、日ごろから物を投げることがあった。
このように、相手方は、自分の言動が長女に対する虐待行為になるとは考えていない。
私の言い分として、そして、訳を話させて頂くと、
まず、耳元でも囁いてないし、もし囁いたとしてたら、
娘のパパへの印象も変わると思うし。現在2歳になった娘は
パパとの面会を拒否せず、楽しく過ごせてるからそんな実際起きてたらそうはなってないと私は思います。
そして、壁も何度も叩いたことないし。
夫婦喧嘩も娘に影響があったらとおもってやだったので、
絶対と行って寝静まった時。そして、物は投げた事あったが、
人に向かってでもないし、旦那があまりにも聞く耳をもたない、、逆ギレしてるから我慢の限界が爆発して起きた事です。
そしてチャイルドシートは私の軽率な行動だったが、
チャイルド拒否もあり、
5分かかる場所に向かった先に、娘を抱えて乗車してたが、
旦那が急ブレーキしたことにより娘が頭を打った事から、
わたしが旦那を責めたてたら逆ギレしたため、、そして、逆上し、私の話も聞かないので、クラクション一回鳴らした程度。
30秒鳴らしてたらだいぶ問題なんではとおもう。そして、路肩に止めるなどもしてないし、娘が生まれてから、路肩に止めて欲しい時は何度もあったが一切止まらないし、配慮もなかった。
そして、上記の発言は一切しておりません。
そして、娘がいる前でモノを投げた事は一切ないし。
カビキラーも噴射したことない。
既に習慣づいてたら、
娘時代実害がでて、既に父親のとこに行ってると思う。
私はただ娘と平和に暮らしたいのに、
ここまで私をDVしてるとでっちあげたいのかわかりません。
皆様どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰Miku(2歳8ヶ月)
コメント
はる
旦那さんは親権が欲しいんですかね?
それならばなりふり構わずありとあらゆる手段を使ってママリさんをDVの母親だと主張します。
ママリさんも弁護士をつけておられるようなので対応を話し合って対処して下さい。
頑張って下さいね。
はじめてのママリ🔰Miku
そうなんです💦親権が欲しいと強く出張していて、私たちがどんだけ歩み寄っても、こうやって色々な事持ち出してきてて💦
そう言って頂けるだけでも救いです。😭
頑張ります。
はる
心がモヤモヤするとは思いますが対応は弁護士にお任せして、Mikuさんはお子様と美味しいもの食べて暖かくしてぬくぬく過ごして下さいね😊