理想と現実かけ離れた生活してる方いますか🙋♀️インスタのオシャレなお…
理想と現実かけ離れた生活してる方いますか🙋♀️
インスタのオシャレなお家に住んでて、仕事してなかったりフリーランスで自由に時間使い分けてるママさん羨ましいっっっ😭
オシャレなお家でゆっくりカフェオレ飲みながらお家の好きなところインスタ更新して、余裕のある人生送りたかったーーー😭😭笑
現実→フリーランスになる特別な能力も資格もないし、専業主婦になれる仕事セーブできるような経済力もないので、正社員でバリバリ働きながら育児家事に追われる毎日…🤣
だれか仲間います!?笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ままりん
はいはい仲間です
なんなら今妊娠中の育休中でもない収入のないお金ない主婦です。旦那もお金ほぼくれません。産まれたら働かないとだめですがなんの能力もないので普通にパートするしかないです

⍩
お家プールどころかプチ庭園ができるくらいの庭付き一戸建てに住み、週に1回ダスキンさんがくる環境でワークライフバランスのとれた健康的な仕事をし、長期休みには国内でいいから旅行に行き、貯金なんて考えずに生活できる人生を送りたかったです🤣
現実は至って普通の一戸建てに住み(田舎です)、夜勤ありきでせかせか仕事をし、ダッシュで子どもをお迎えに行って夕飯は料理どころかお惣菜で済ませ、掃除?さて最後に掃除機をかけたのはいつだったか…貯金?逆に考えられないほどに貯まらない…な日々を送っています😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!めっちゃいいですそれ!!笑
週1のダスキンとか最高です🤣
私は年1で海外旅行いきたいです!笑
現実はパスポート代すら厳しいですw
でもそんな中、3人も育ててるのは尊敬しかないです😭✨️私も3人欲しいですが経済面とキャパで諦めてるので十分羨ましいです🥺
夜勤は大変すぎますね💦身体壊さないようにしてください😢- 37分前
はじめてのママリ🔰
育休取れないってきついですよね😭産まれてすぐ働くなんて身体ボロボロで睡眠時間もないのに無理すぎます💦お金なかったとしても、産後半年くらいはご自身の体を大事にしてくださいね😢